Звезды рассказывают о том, как сортируют мусор

Звезды эстрады, герои телепередач, популярные ведущие всегда находятся на острие общественного внимания. И это правильно, потому что миллионы простых россиян могут научиться у них чему-нибудь полезному. Например, сортировать домашний мусор, чтобы сберечь природу и сократить площадь свалок вокруг своих городов.


В последнее время среди звезд шоу-бизнеса большую популярность завоевало раздельное накопление мусора. С января 2020 года в Москве действует программа двухконтейнерного вывоза отходов на переработку, и известные россияне решили показать пример в том, как нужно правильно поступать с вещами, отправляющимися на помойку.


«На самоизоляции у нас появилось больше времени, и теперь вы можете помочь планете, не выходя из дома. У нас в семье появилась новая традиция - мы теперь разделяем мусор. Чтобы сортировать отходы, достаточно завести дома 2 контейнера: 1 - для стекла, пластика, металла и бумаги, 2 — для смешанных отходов, - объясняет в своем Инстаграм знаменитый телеведущий Андрей Малахов. - Лампочки и батарейки мы складываем отдельно и отвозим в специальные пункты приёма. Теперь у домов появились баки для раздельного сбора мусора, поэтому утилизировать отходы стало ещё проще».


Андрей Малахов даже записал специальный видеоролик, в котором наглядно показал, как надо выбрасывать домашние отходы. И напомнил своим зрителям, что батарейки и лампочки в мусор вообще выбрасывать нельзя, их нужно сдавать в особые пункты приема, имеющиеся в крупных магазинах.


Другая звезда отечественного шоу-бизнеса — певица и актриса Вера Брежнева — недавно рассказала о том, как в ее семье принято заботиться об экологии. Оказывается, у каждого из нас имеется масса способов помочь природе и сократить нагрузку на нее, всего лишь выработав несколько полезных привычек. Это прежде всего домашняя сортировка мусора, а также отказ от бездумного шопинга и одноразовых пластиковых пакетов. Еще одна «секретная технология» - обмен вещами внутри семьи.

«У нас идет абсолютный круговорот вещей. Но опять же это не потому, что модно, это было всегда, с моего рождения. И точно также с детскими вещами. У нас на четверых сестер - семеро детей, понимаете, да? У нас вещи ходят из рук в руки», - рассказала она журналистам.


Не отстает от коллег и шоумен Оскар Кучера. «Я постоянно сортирую бытовой мусор уже много лет. Мы достаточное количество времени прожили за рубежом, там это делается очень давно. У нас дома две корзины – стекло, пластик бумажные отходы и отдельно - пищевые отходы», - рассказывает он.


Экологически ответственное поведение, частью которого является раздельный сбор домашних отходов, сокращает рост свалок и позволяет вернуть часть предметов обратно на производство. Кроме того, использование вторичного сырья дает возможность сократить объем затрат новых материалов, добавил Оскар Кучера.

Благодаря примеру этих и многих других известных людей и простым россиянам теперь становится ясно — за раздельным сбором мусора будущее. Вынося пакеты с отходами на мусорную площадку, обратите внимание, что теперь там стоят контейнеры двух цветов — синего и серого. Отобранное чистое вторсырье, то есть картон, бумагу, пластик, стекло и металл — нужно выбрасывать в синий контейнер, а пищевые продукты, грязные и сильно запачканные вещи и одноразовую упаковку — в серый. Этими простыми действиями мы сможем заметно сократить объем отходов, утилизируемых на мусорных полигонах.


Источник

Просмотров: 10
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info