Зеленая архитектура будущего в форме сот: гибкость, самообеспечение энергией и рециркуляция воды

Пост обновлен сент. 14


В рамках конкурса дизайнеров RIBA «Дом 2030» компания Gianluca Santosuosso Design разработала проект HIVE — модульное решение на основе сот для строительства домов с низким уровнем выбросов углерода и энергии, что является прекрасным примером реализации принципов зелёной архитектуры.


Сборные шестиугольные конструкции с деревянным каркасом, разработанные для масштабируемости, предоставят жителям большую степень гибкости в настройке своих домов на разных этапах жизни. Дома, основанные на сотах, также предназначены для самообеспечения энергией за счет возобновляемых источников энергии и будут интегрированы со стратегией рециркуляции воды, которая также обеспечивает рациональную очистку сточных вод.


Проект HIVE — сокращение от «Инклюзивная и вертикальная экосистема с участием человека» — это схема экономики замкнутого цикла и экологической архитектуры, которая включает жилые дома, а также общие объекты и локальные системы производства продуктов питания и энергии. Эта «Социо-Эко-Система» способствует социальной сплоченности и восстановлению природы, включая потребности не только человека, но и существующего участка, местной флоры и фауны. Например, идеальным стартовым участком для проекта HIVE было бы заброшенное поле, которое можно было бы восстанавливать и обогащать по мере роста сообщества.


Гексагональные модули будут собираться за пределами строительной площадки, где они будут связаны между собой смесью промышленной конопли местного производства и натурального связующего, которое также обеспечивает сильные изоляционные свойства.


По мере расширения сообщества можно быстро добавить больше модулей с минимальным влиянием на место. В конце жизненного цикла здания, работающего на солнечной энергии, биоразлагаемые строительные материалы можно легко утилизировать, а оставшиеся элементы можно повторно использовать для нового строительства.

«УИВ сочетает в себе свойства сот с формой архетипического дома и создает новый гибридный тип жилого пространства, способного объединить эффективность природы с изобретательностью человека», — пояснили архитекторы


Источник

Просмотров: 10
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info