За 30 лет летающих насекомых стало меньше на 76 процентов.

Калифорнийские ученые, в течение 30 лет наблюдающие за летающими насекомыми, сделали вывод, что за эти годы их стало меньше на 76 процентов.

Для планеты, в частности, для сельского хозяйства, растениеводства и садоводства это может стать катастрофой. Процесс вымирания насекомых ученые сравнивает с вымиранием динозавров, только сейчас он происходит гораздо быстрее. И причиной служат не естественные изменения климата и условий жизни, а враждебная по отношению к природе деятельность человека: он вторгается во все уголки природы, распахивает землю, где когда-то шумели леса, высушивает болота, все это загрязняя химическими препаратами.


Свежий пример такого вторжения описало агентство ROSNG: в России на государственном уровне взялись за уничтожения борщевика, сорного растения, которое опасно для человека, так как его сок, попавший на кожу, вызывает ожог. Самым действенным способом от него избавиться чиновники посчитали применение химсредств. Однако это тут же сказалось на численности медоносных пчел, так как борщевик привлекает пчел, собирающих мед. Ученые забили тревогу и просят не использовать отраву для борьбы с борщевиком.

Ранее в прессе были опубликованы исследования международной группы ученых, которые утверждают, что за две с половиной сотни лет наша планета потеряла не менее 570 видов растений.


Источник

Просмотров: 0
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info