Власти Москвы пока не будут отказываться от мусоропроводов.

Москва пока не планирует отказываться от мусоропроводов в рамках перехода на раздельный сбор отходов, однако такой «запрос в обществе есть», заявил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев.


«Прежде всего я хочу сказать, что Москва не планирует какие-то жесткие меры - заваривание мусоропроводов или какие-либо штрафы. Мы видим свою задачу на первом этапе введения раздельного накопления отходов именно в том, чтобы людям создать должную инфраструктуру, чтобы у каждого жителя во дворе, на точке сбора отходов появилась соответствующая емкость», - сказал А.Соловьев.

Он не исключил, что в конечном итоге мусоропроводы заварят за ненадобностью, но подчеркнул при этом, что реализация программы потребует времени.

«Я думаю, что к этому все придет. Если будет правильная вовлеченность общества. Запрос такой от общества есть, он велик. И большое количество жителей на самом деле готовы не только говорить о раздельном накоплении отходов, а реально им заниматься. Понятно, что сейчас сложно предвидеть, как пойдет в целом, эта большая программа», - отметил А.Соловьев.

Переход на раздельный сбор мусора в Москве будет происходить в несколько этапов, первый начнется с 1 января 2020 г.

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info