В Госдуме предложили разработать технологию для утилизации сигаретных окурков





Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов (ЛДПР).

«Во-первых, я в принципе выступаю против курения. Во-вторых, если мы говорим про обычные сигареты и, соответственно, окурки, то было бы правильно разработать технологию для их утилизации. Фильтры сигарет содержат пластик и материалы, которые замедляют их разложение и загрязняют окружающую среду. В данном случае нам необходимо изучить европейский опыт их переработки и двигаться в этом направлении», — сказал В. Власов.

Также он допустил, что в России могут появиться биоразлагаемые эко-сигареты.

«Нам необходимо дополнительно ознакомиться с данной компанией и информацией по производству данных эко-сигарет. Важно узнать, действительно ли они не загрязняют окружающую среду. Возможно, в перспективе эко-сигареты заменят привычные сигареты», — подытожил В. Власов.

Ранее СМИ сообщали, что южноафриканской компанией были созданы первые в мире биоразлагаемые эко-сигареты. Сообщается, что фильтры эко-сигарет сделаны из древесной массы, а табак не содержит никаких добавок. Основатели данной компании утверждают, что через некоторое время от выкинутого окурка ничего не останется. Источник

Просмотров: 7
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info