Усиление влияния стандартов устойчивости

Если к 2030 году должны быть достигнуты цели ООН в области устойчивого развития, необходимы немедленные и неотложные меры для преобразования глобальных систем производства. В течение многих лет стандарты устойчивости и схемы сертификации продвигают модели производства, которые обеспечивают лучшие социальные и экологические результаты. Они стимулируют позитивные изменения среди действующих лиц на местах и ​​помогают укрепить их способность применять новые методы.


Но чтобы добиться изменений в нужном масштабе и темпе, стандарты устойчивости должны делать больше. Члены ISEAL постоянно расширяют сферу доступности и обмениваются данными, чтобы стимулировать улучшения. Улучшение масштабирования

Для стандартов устойчивости недостаточно просто сертифицировать лучших исполнителей: реальная трансформация означает повышение стандартов во всех секторах, регионах и рынках. Нам необходимо понять, что побуждает производителей и предприятия улучшаться и что их останавливает. ISEAL оказывает поддержку исследованиям, направленным на то, какие подходы лучше всего работают для улучшения, а также на условия, которые должны быть созданы, чтобы они были эффективными. Чтобы эффективно расширяться, стандарты должны обеспечивать ценность для производителей. ISEAL предлагает широкий спектр поддержки, от мелкого до крупномасштабного финансирования, а также пространство для взаимного обучения. Появляется все больше свидетельств того, как стандарты устойчивости приносят пользу участвующим производителям и предприятиям. Это доказательство имеет решающее значение для обоснования более широкого принятия стандартов устойчивости, а также для изучения того, что не работает так хорошо и где необходимы улучшения. Одной из важных областей, над которой работает ISEAL, является улучшение нашего понимания того, как стандарты удовлетворяют/не удовлетворяют потребности мелких фермеров.


Многие системы стандартов прилагают все усилия, чтобы стать более доступными, не умаляя авторитета, присущего членству в ISEAL. Это включает в себя создание более эффективных механизмов, инструментов и стратегий для наращивания потенциала, улучшения путей сертификации и стимулирования более широкого внедрения устойчивых практик, даже если сертификация не может быть конечной целью.

Понимание данных

Хорошие данные имеют решающее значение для увеличения охвата, воздействия и эффективности стандартов устойчивости. До недавнего времени большинство стандартов устойчивости были в основном аналоговыми системами, работающими в цифровом мире, но ситуация меняется.


ISEAL помогает своим членам эффективно использовать свои данные и делиться знаниями и знаниями. По мере того, как они становятся лучшими поставщиками информации, их члены находят новые способы её использования для улучшения процессов обеспечения достоверности, выявления и управления рисками, целевого вмешательства и передачи информации о своих воздействиях и достижениях.

Одной из областей с огромным потенциалом является использование геопространственных данных и картографических инструментов, которые исследует проект Certification Atlas. В рамках проекта разрабатывается интерактивная карта с указанием местоположения всех ферм, лесов, рыбных и других видов деятельности, сертифицированных членами ISEAL. Наряду с предоставлением убедительных доказательств коллективного достижения стандартов устойчивости, это может открыть синергизм и возможности для сотрудничества в таких областях, как обеспечение уверенности и охват. Атлас сертификации также позволит пользователям накладывать информацию о сертифицированных организациях на другие геопространственные данные - например, по обезлесению, нехватке воды, образованию, уровням доходов или распространенности детского труда.


Это может дать ценную информацию. Например, системы устойчивого развития и другие участники могут видеть, какие проблемы с высоким риском существуют в тех областях, где они работают, и соответствующим образом расставлять приоритеты в своих мероприятиях.

Геопространственная картина сертифицированных видов деятельности и их взаимодействие с окружающим социальным и биофизическим контекстом особенно важны для усиления планирования землепользования. Это может послужить основой для юрисдикционных и ландшафтных подходов, которые становятся все более важным инструментом для продвижения устойчивых практик в масштабе. В ISEAL гордятся усилиями, которые наши участники предпринимали на протяжении многих лет для улучшения производственных систем для людей и планеты. В ISEAL рады, что у всех них есть по крайней мере один проект по улучшению - фактически, почти все участвуют по крайней мере в двух стратегиях, чтобы увеличить их охват и воздействие. Достижение целей в области устойчивого развития потребует огромных коллективных усилий. Все участники играют свою роль.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info