У институциональных инвесторов растет интерес к зеленой инфраструктуре


По мнению юридической фирмы Linklaters, инвесторы в инфраструктуру, похоже, намерены активизировать свои усилия по освоению «зеленых» активов после пандемии Covid-19, причем возобновляемые источники энергии, цифровая инфраструктура и зеленая недвижимость были выделены в ходе опроса управляющих фондами в качестве ключевых приоритетов для инвестиций.


Опрос Censuswide, проведенный от имени Linklaters, позволил опросить более 300 управляющих фондами и портфелями по всей Западной Европе, которые, по его словам, вместе несут ответственность за более чем 1 трлн. активов по всему миру.


Исследование показало, что почти четверть ожидают увеличения доли зеленых активов в своих портфелях как минимум на одну пятую в течение следующих двух лет, в то время как 63 процента заявили, что они ожидают повышения уровня зеленых активов на 10-20 процентов по сравнению с тем же период.

Кроме того, опрос показал, что полномочия и прозрачность в сфере экологического социального управления (ESG) занимают второе место в тройке факторов, которые менеджеры фондов чаще всего учитывают при управлении своим портфелем.


Цифровая инфраструктура была названа сектором, в котором управляющие фондами видят больше всего возможностей после пандемии Covid, ее выбрали 37 процентов респондентов. На втором месте оказались возобновляемые источники энергии - 32%, на третьем - экологическая инфраструктура - 24%.


На вопрос о наиболее вероятных будущих активах в зеленой зоне, зеленая и устойчивая к климату недвижимость оказалась оценкам инвесторов на первом месте, и более трети управляющих фондами планируюбт такие инвестиции. Электрические транспортные средства и сопровождающие их сети заняли второе место, поднявшись на 35 процентов.

Исследование также показало, что, хотя многие в отрасли ориентированы на перспективу приобретения экологически чистых активов, значительное меньшинство не готово к новым требованиям раскрытия ESG, которые вступят в силу в следующем году.


С марта 2021 года новые правила ЕС потребуют от фондов раскрытия своего подхода к учету положительных и отрицательных воздействий ESG при принятии инвестиционных решений. Исследование Linklaters показало, что треть управляющих фондами в инфраструктуре не знают о новых правилах раскрытия информации. Чуть более половины - 53 процента - заявили, что знают о них, а еще 13 процентов сообщили исследователям, что они не уверены.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info