Снижение экономической активности может отсрочить нацпроект "Экология"

Возможен перенос сроков строительства объектов, требующих государственной экологической экспертизы, перенос старта реформы по экологической модернизации промышленности с переходом на принципы наилучших доступных технологий.


Снижение экономической активности и объема частных инвестиций повышает риски недостижения показателей нацпроекта "Экология". Об этом заявил аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

"Более 80% бюджета "Экологии" приходится на частные инвестиции, в первую очередь в модернизации производства и внедрении наилучших доступных технологий. В условиях снижения экономической активности растут риски того, что деньги инвесторов не придут в нацпроект", - сказал Мень.

Как пояснил аудитор, в этой связи возможен перенос сроков строительства объектов, требующих государственной экологической экспертизы, перенос старта реформы по экологической модернизации промышленности с переходом на принципы наилучших доступных технологий из-за продления действия старой разрешительной документации и снижение объемов доходов бюджетной системы от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Представленный правительством России общенациональный план действий по восстановлению отечественной экономики предполагает сохранение на уровне 2020 года ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2021 году, увеличение срока компенсационного лесовосстановления с года до трех лет, продление на год действия разрешений на водопользование, выбросы, сбросы, отходы. В пресс-службе Минприроды России заявили, что вышеперечисленное не повлияет на нацпроект "Экология".


Источник

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info