Самый инновационный стройматериал — воздух?

Комплекс из двух зданий коммерческого и жилого назначения в Мангейме (Германия), стал местом использования патентованной системы образования внутренних пустот, капсулы для которой сделаны из переработанного пластика.

Армированные сталью пластиковые капсулы с воздухом заменяют до 35% железобетона, что экономит материалы и обеспечивает меньшую массу плит. Формирование пустот применимо там, где плиты не будут выдерживать сдвиговую нагрузку. В этом случае около 60% площади плит может быть заполнено пустотами без риска потери прочности.


1613 тонн бетона уже сэкономлены и 136 тонн выбросов CO2 предотвращены в атмосферу к тому времени, когда в июле этого года была завершена обшивка 13-этажной башни.

Поскольку Мангейм находится в сейсмоопасной зоне категории 1, достижение сейсмической безопасности была особенно сложным.

Капсулы передают нагрузку в двух направлениях, сохраняя статические характеристики пустотной плоской плиты. Сначала они укладываются в слой бетона, чтобы связать их перед тем, как их бетонируют.


Строительство началось в ноябре 2017 года. Работы по строительству корпуса начались в мае 2018 года. Сдача запланирована на лето 2020 года.


Источник

Просмотров: 5
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info