Самые крупные мировые инвесторы присоединяются к призывам к зеленому восстановлению после COVID-19


IIGC, AIGCC, Ceres и CDP среди основных групп зеленых инвестиций, призывающие правительства избегать поддержки рискованных, высокоуглеродистых проектов в рамках своих планов восстановления коронавируса


Коалиция крупных зеленых инвесторов, поддерживаемая во всем мире триллионами долларов активов, находящихся под управлением, присоединилась к растущим призывам к восстановлению зеленой экономики после пандемии Covid-19, утверждая, что правительства "не должны упускать из виду климатический кризис", стремясь возобновить свои экономики.

В совместном заявлении, опубликованном сегодня, ряд организаций зеленых инвесторов - включая Группу институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC), Азиатскую инвестиционную группу по изменению климата, CDP и Ceres - утверждали, что усилия по стимулированию экономики должны ускорить переход к нулевому уровню.

Представляя компании с управляемыми между ними триллионами долларов активов, группы заявили, что инвесторы будут «критически важны для ускорения восстановления» к глобальному экономическому кризису, и подчеркнули, что институциональные инвесторы должны «принимать долгосрочные оценки стоимости и прибыли». за пределами текущего кризиса.

В связи с этим они настоятельно призвали правительства во всем мире «учитывать предсказуемые, острые, системные и усугубляющие связанные с климатом экономические и финансовые риски» и «избегать приоритизации рискованных краткосрочных проектов с интенсивными выбросами».

«Инвесторы все чаще сталкиваются с физическими и переходными рисками со стороны быстро прогревающейся планеты, что ставит под сомнение их способность приносить долгосрочные выгоды своим бенефициарам», - говорится в заявлении. В то же время инвесторы понимают, что ускорение перехода к чистым нулевым выбросам может создать значительную новую занятость и экономический рост наряду с другими сопутствующими выгодами, такими как энергетическая безопасность и чистый воздух. При наличии эффективной политики восстановления частные инвестиции могут быть направлены на ускорить разработку новых устойчивых и климатических активов ». «В конечном счете, в своих планах восстановления правительствам следует уделять приоритетное внимание устойчивости и справедливости и ускорить переход к экономике с чистыми нулевыми выбросами, чтобы снизить климатические риски, создать новые рабочие места и стимулировать устойчивое развитие», - добавляет он.

Это вмешательство дополняет растущие призывы к восстановлению зеленой экономики в Европе, где «зеленая сделка» Комиссии ЕС и заявленная приверженность использованию пакетов стимулов для обеспечения декарбонизации в соответствии с целевым показателем к нулю к 2050 году получили сильную поддержку со стороны ведущих корпораций . Аналогичные настроения были высказаны правительствами Германии и Великобритании , в то время как во Франции ожидается , что правительство сообщит Air France, что получит помощь в размере 7 млрд. Евро, только если оно выполнит новые цели по сокращению выбросов углерода.

Тем не менее, в противоположность этому, Белый дом, похоже, заинтересован в том, чтобы пойти по пути восстановления экономики с более высоким уровнем выбросов углерода, и президент Трамп, как ожидается, предложит крупную финансовую помощь нефтегазовой отрасли страны без каких-либо зеленых ограничений. Китай также готов в этом году ускорить развитие электростанций, работающих на угле, а также увеличить инвестиции в чистые технологии.

Но в своем сегодняшнем выступлении группы зеленых инвесторов, в которые также входят Группа инвесторов по изменению климата (IGCC), Финансовая инициатива ЮНЕП и Принципы ответственного инвестирования (PRI), утверждают, что наряду с предоставлением возможности ускорить чистый ноль В действии масштаб нынешней пандемии также продемонстрировал необходимость лучшего планирования сценариев и управления рисками как со стороны компаний, так и инвесторов.

Генеральный директор CDP Пол Симпсон сказал, что долгосрочные пакеты обновления должны «ускорить нашу экономику до более гибкой, всеобъемлющей и безуглеродной».

«Он должен работать в гармонии с природой, а не возвращать нас к производству и потреблению, которые, как мы знаем, являются неустойчивыми, и подвергать нас повышенному риску будущих кризисов», - добавил он.

Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info