Самые крупные инвесторы призывают к нулевым целями к 2050 году

Пост обновлен сент. 21


Climate Action 100+, влиятельная группа инвесторов, состоящая из 518 членов с активами под управлением более $47 трлн, подготовила письма генеральным директорам и председателям совета директоров 161 крупнейшей в мире компании с призывом разработать и вести в действие бизнес-стратегий с нулевыми целями к 2050 году, а также сократить выбросы на 45% к 2030 году относительно уровня 2010 года.


Climate Action 100+ будет оценивать прогресс компаний. Для этих целей в 2021 году будет запущен новый тест «Climate Action 100+ Net-Zero Company Benchmark», подготовленный в сотрудничестве с ведущими исследовательскими организациями, который предоставит всесторонний анализ прогресса по переходу к нулевым выбросам, наряду с рядом других показателей, используемых инвесторами для информирования о стратегиях инвестирования и корпоративного взаимодействия.


Инициатива Climate Action 100+ была запущена в декабре 2017 года и призвана поддержать 161 «целевую компанию», которая имеет системное значение для глобального перехода к нулевым выбросам, в их усилиях по согласованию своих бизнес-стратегий с целями Парижского соглашения. Компании, участвующие в этой инициативе, несут коллективную ответственность за до 80% мировых промышленных выбросов парниковых газов.

Инициатива Climate Action 100+ координируется пятью партнерскими организациями: Азиатской группой инвесторов по изменению климата (AIGCC), Ceres, Группой инвесторов по изменению климата (IGCC), Группой институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) и Ассоциацией принципов ответственного инвестирования (PRI). Эти организации вместе с пятью представителями инвесторов из AustralianSuper, Калифорнийской системы пенсионного обеспечения государственных служащих (CalPERS), HSBC Global Asset Management, Ircantec и Sumitomo Mitsui Trust Asset Management образуют глобальный руководящий комитет этой инициативы.


Источник

Просмотров: 19
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info