Саммит ООН: существует потребность в трансформационных бизнес-лидерах с фокусом на устойчивость мира


Саммит мировых бизнес-лидеров, посвященный 20-летию Глобального договора ООН, собрал 20 тысяч участников из 180 стран.

Здоровье, неравенство и изменение климата — три беспрецедентных и взаимосвязанных глобальных кризиса были в центре внимания участников United Nations Global Compact Leaders Summit. 26 часов непрерывной виртуальной программы включали более 100 глобальных, региональных и локальных сессий, участие в которых приняли более 20 тысяч человек из 180 стран.

Свой взгляд на кризисные вызовы высказали канцлер Германии Ангела Меркель и президенты Ботсваны Мокветси Масиси, Колумбии Иван Дуке Маркес , Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада и Эфиопии Сахле-Ворк Зевде, сообщает На саммите было отмечено, что сейчас как никогда бизнес может и должен играть центральную роль в общественной трансформации.

Представленная на саммите платформа Sustainable Infrastructure for the Belt and Road Initiative to Accelerate the SDGs создана с целью стать ключевым международным механизмом для вклада бизнес-сообщества в расширение устойчивой инфраструктуры и инвестиций. То, как внедряются 10 принципов ГД ООН в стратегии и операционную деятельность компаний, изучали авторы Anniversary Progress Report: Uniting Business in the Decade of Action (ГД ООН, DNV GL). Отмечено, что хотя 84% компаний-членов ГД ООН имеют программы по Целям устойчивого развития, только 46% встраивают их в стратегию и лишь 39% — согласовывают эти политики с общественными целями и научными данными.

Был представлен опрос бизнес-лидеров, которые интегрируют устойчивое развитие в стратегию, операционные процессы и привлечение стейкхолдеров  — Leadership for the Decade of ActionД ООН с Russell Reynolds Associates). В том числе показано, как влияет такая интеграция на принципы избрания руководителей правления и руководителей компаний. Вывод: имеется неотложная потребность в трансформационных бизнес-лидерах, которые выходят за пределы прибыли, делая устойчивость мира первоочередным приоритетом бизнеса — как в рамках их компаний, так и в экосистемах.

Introducing Business Benchmarks for the Decade of Action — базовый набор показателей лучших практик бизнеса (ГД ООНв пратнерстве с Accenture и SAP, инициатива SDG Ambition).


Источник

Просмотров: 5
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info