Роскачество разработает стандарты для экопродукции.

Роскачество разработает стандарты для экопродукции с градацией на органическую, зеленую и экологическую. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Самые строгие стандарты качества будут применяться к органическим продуктам, поскольку такой вид производства подразумевает сокращение видов используемых удобрений, ветеринарных препаратов, а также отказ от применения антибиотиков, пестицидов, ГМО и средства для защиты растений.

Кроме того, органические продукты должны производиться в отдалении от крупных промышленных центров и других объектов загрязнения окружающей среды.

В Роскачестве отмечают, что к фермерской и экологической продукции эти стандарты применяться не будут, поскольку их характеристики вообще не закреплены в правовом поле России. Как правило, фермерскую продукцию отличает в основном ручной труд.

Во многом эти маркировки являются введением потребителей в заблуждение, так как покупатели имеют разные подходы к оценке продукта и зачастую не видят разницы между органическим и фермерским. Роскачество

Многие люди до сих пор не понимают разницы между органической и фермерской продукцией, отмечают в ведомстве. Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева считает, что оргпродукцию следует отделить от различных видов экопродукции. «Основной задачей является  прекращение использования экологических наименований и маркировки в качестве рекламного хода», – подчеркнула Саратцева.

Закон, по которому органическая продукция будет отделена от других видов продукции, вступит в силу с 1 января 2020 года.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info