Пример для всего мира: Антарктиду пытаются спасти от пластика.

Мыло, гель, крем, в составе которых есть микропластик, станут под запретом для проживающих на станции в Антарктиде ученых и туристов.

Микропластик наносит непоправимых вред всему живому. Он попадает в воду и становится едой для планктона, рыбы, от чего живые существа умирают. Избавиться от него практически невозможно, поэтому единственный выход - отказаться от микропластика вовсе.

На заседании Консультативных сторон договора об Антарктике в Праге общественники призвали страны отказаться от использования на научных станциях мыла, геля и кремов, в составе которых есть микропластик. Об этом сообщает  РИА Новости  со ссылкой на представительницу России в Коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики Елену Жаркову.

Теперь страны будут закупать для обителей научных станций мыло, шампуни и пасты, которые не содержат пластик, а также будет поставлены улавливающие фильтры на стиральные машины. «То, как люди в Антарктиде справятся с микропластиком, станет примером для всего мира, потому что проблема — мирового масштаба», — заявила Елена Жаркова.

Уже в будущем году ожидается, что поток в Антарктиду туристов возрастет в два раза. По прогнозам, он составит 80 тысяч человек. И это тоже становится проблемой. Пока нет единого свода правил поведения для прибывших гостей. Люди часто ведут себя грубо по отношению к животным. Они случайно давят яйца пингвинов, пугают тюленей и оставляют мусор. Планируется, что в скором времени будут созданы единые правила поведения для туристов в Антарктиде. Источник

Просмотров: 0
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info