Погодные условия летом становятся неподходящими для здоровья людей


Особая опасность грозит тем, чья работа предполагает долгое пребывание на открытом воздухе, например, на фермах или стройплощадках, или в помещениях, где нельзя включить кондиционер, например, фабриках и больницах.


Из-за изменений климата миллионы людей по всему миру, особенно в развивающихся странах, будут находиться под угрозой теплового стресса – опасного состояния, которое может привести к сбою в работе органов, сообщает ВВС. Особая опасность грозит тем, чья работа предполагает долгое пребывание на открытом воздухе, например, на фермах или стройплощадках, или в помещениях, где нельзя включить кондиционер, например, фабриках и больницах По словам исследователей, условия окружающей среды станут «слишком жаркими для работы».  Уже сейчас во многих больницах принято решение не включать системы кондиционирования, чтобы помешать распространению коронавируса, медики также вынуждены носить защитную одежду, в которой очень жарко.


Из-за этого работники медучреждений становятся более раздражительными. Перегрев также может сделать их неспособными выполнять какие-то действия, которые могут стать критически важными для здоровья и жизни людей.

Ученые отмечают, что по мере роста глобальной температуры повышается и количество дней с повышенной влажностью. А значит, люди с большей долей вероятности будут подвержены пагубному влиянию этих двух факторов.

Исследование, которое было опубликовано ранее в этом году, прогнозирует, что к 2100 году более 1,2 миллиарда человек будут подвержены тепловому стрессу – это в четыре раза больше, чем сейчас.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info