Отходы текстильной промышленности увеличились на 811% с 1960 года.

Согласно исследованиям, проведенным агентством по охране окружающей среды (EPA), отходы текстильной промышленности увеличились на 811% с 1960 по 2015 год. Как сообщает Retail Dive, статистика EPA оценивает, что текстильные отходы составили 16 миллионов тонн в 2015 году и это превышает показатель 1960-х годов в 1,76 миллионов тонн.

Данные EPA также показывают, что большая часть этих отходов, примерно 66%, просто сгружаются на свалки без переработки. Анализ диаграмм показал, что пластиковые отходы показали самый большой рост отходов с 1960 года на колоссальных 8746%. Резина, кожа и другие материалы используемые в обуви и одежде показали рост на 361%.


Кстати, отходы образуются как со стороны потребителей, так и со стороны брендов, производящих текстильную и обувную продукцию.

Основным источником  текстильных отходов в твердых бытовых отходах (ТБО) является выброшенная одежда, хотя есть и другие источники: мебель, а точнее обивка, ковры, шины, обувь и другие недолговечные товары, такие как полотенца, простыни и наволочки.

Хоть и устойчивое развитие моды продолжает оставаться актуальной темой во всех отраслях, а многие лейблы объявили о новых инициативах в целях поддержки экологически чистых инициатив.


Источник

Просмотров: 0
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info