O1 Properties стала участником Глобального договора ООН.

Пост обновлен 20 авг. 2019 г.



Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве, стала участником Глобального договора ООН (ГД ООН). Вступлением в Глобальный договор компания подтверждает свою приверженность десяти принципам ответственного и устойчивого ведения бизнеса в сферах прав человека, труда, ответственного отношения к экологии и противодействия коррупции.

Глобальный договор - международная инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, которая объединяет усилия бизнес-сообщества для утверждения и распространения прозрачных правил и технологий ведения бизнеса с целью содействия гармоничному развитию мира в долгосрочной перспективе. Инициатива объединяет более 9 500 компаний из 160 стран мира. Подробнее о десяти принципах Глобального договора ООН.

Одним из проектов в рамках ГД ООН является повышение узнаваемости и продвижение Целей устойчивого развития (ЦУР) – 17 целей мирового сообщества, достижение которых должно помочь в искоренении глобальных проблем и угроз. Особая роль в достижении ЦУР отведена бизнес-сообществу, которое берет на себя обязательства менять бизнес процессы для сокращения возможных негативных последствий своей деятельности и повышения позитивного вклада в развитие общества.

В процессе вступления в Глобальный договор O1 Properties провела анализ ЦУР и в качестве приоритетных определила для себя Цель №11 «Устойчивые города» и Цель №12 «Ответственное потребление и производство». Для того, чтобы внести свой вклад в достижение поставленных целей компания, в том числе, планирует работать над повышением экологической эффективности коммерческой недвижимости в портфеле, развивать общедоступные озелененные рекреационные зоны, сохранять объекты культурного наследия, работать над уменьшением объема производимых неперерабатываемых отходов, способствовать развитию альтернативных видов транспорта.

В объектах O1 Properties установлены инженерные системы, сокращающие негативное воздействие зданий на окружающую среду. С целью верификации работы экологически эффективных технологий на своих объектах, в 2019 году O1 Properties проводит сертификацию всего портфеля по стандартам экологической эффективности BREEAM. Ранее 4 готовых объекта и один девелоперский проект компании уже имели сертификаты экологической эффективности. В настоящий момент реализуется проект по внедрению раздельного сбора отходов на всех объектах.

Инвестируя в экологически эффективные технологии, O1 Properties сокращает потребление ресурсов окружающей среды и выбросы в атмосферу. Позитивным эффектом также становится создание комфортной и здоровой рабочей среды для всех пользователей объектов недвижимости.

С 2019 года O1 Properties публикует отчет об устойчивом развитии. В следующем году компания будет включать в него информацию о прогрессе в достижение ЦУР.

Страница O1 Properties на сайте Глобального договора ООН.


#ООН #O1Properties

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info