Неоднозначная экологическая репутация “Роснефти”

Пост обновлен март 2

Неоднозначная экологическая репутация “Роснефти” может поставить под угрозу ее партнерство с крупным акционером - британской BP.



Новый глава нефтегазовой корпорации Бернард Луни рассказал в соцсетях о “зеленой” политике BP, в которой отметил серьёзное отношение компании к экологическому кризису. Эксперты и экоактивисты настаивают, что партнерство с “Роснефтью” идет вразрез с экологической стратегией BP и призывают британцев отказаться от акций российского холдинга.


Ранее представители Greenpeace собрались на митинг перед штаб-квартирой британской компании в Лондоне. По их данным, в 2018 году "Роснефть” допустила более 4 тыс. разливов нефти. Сотрудничество британской компании со структурой Сечина подрывает деятельность BP в области климатических изменений, считают “зеленые”.


Представители лондонской некоммерческой организации, которая помогает инвесторам взаимодействовать с компаниями по вопросам изменения климата считают, что новому руководителю BP придётся попотеть, чтобы доказать, что долгосрочная стратегия BP соответствует целям Парижского соглашения по климату, которое вступит в силу в 2021 году.


В отличие от России, “зеленая экономика” во всем мире уже давно - не просто слова. Ранее Пенсионный фонд Дании MP Pension заявил о планах продать акции десяти крупнейших нефтяных компаний мира (в числе которых - “Роснефть” и BP) на сумму порядка $95 млн. После чего почти половина из озвученных нефтяных гигантов - BP, Royal Dutch Shell, Total и Equinor начала готовиться к внесению изменений в свои бизнес-модели, чтобы соответствовать климатическому соглашению.


Источник

Просмотров: 7
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info