Макрон приветствовал решение России ратифицировать Парижское соглашение по климату.

Изменение температуры в арктической зоне президент Франции считает беспрецедентной ситуацией


Президент Франции Эмманюэль Макрон приветствовал решение России ратифицировать Парижское соглашение по климату.

"Нас обрадовала принятое Россией решение ратифицировать парижские договоренности по климату", - отметил он на встречи в Брегансоне со своим российским коллегой Владимиром Путиным. "Мы хотим продвигаться в этой повестке, - продолжил Макрон. - Мир стал свидетелем рекордных изменений температуры в арктической зоне. Эта ситуация является беспрецедентной, и мы должны скоординировать свои усилия с партнерами для ее преодоления".

Макрон также выразил солидарность Франции с Россией в связи с лесными пожарами в Сибири. "Хочу сказать о нашей поддержке в связи с пожарами этим летом в Сибири", - подчеркнул он.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, в правительство внесено предложение о ратификации Парижского соглашения по климату, которое было подписано 12 декабря 2015 года. Государства, ратифицировавшие этот документ, условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. В 2017 году серьезным ударом стало решение президента США Дональда Трампа выйти из соглашения, поскольку оно, по его мнению, тормозит развитие американской экономики.


Источник


#ПутинВладимир #США #Россия #Франция #ТрампДональд #Макрон #Сибирь #пожар

Просмотров: 1
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info