Краски бренда DUFA первыми прошли сертификацию "Листок жизни" по новой версии экостандарта


Как сообщает Экологический союз, продуктам линейки Dufa Premium производства ООО «Мефферт Продакшн» была присвоена экомаркировка «Листок жизни». Краски KeraLine 2, KeraLine 3 (bases 1, 3), KeraLine 7 (bases 1, 3), KeraLine 20 (base 1) и грунтовка Hydrosol Primer прошли экосертификацию по обновленному стандарту.

В новой версии стандарта СТО-56171713-006-2019 «Материалы лакокрасочные. Требования экологической безопасности и методы оценки» экотребования были существенно ужесточены.

В обновленном стандарте допустимая норма содержания летучих органических соединений для матовых красок для внутренних работ сокращена в три раза, а для грунтовок – в два. Норма содержания летучих ароматических углеводородов по сравнению с предыдущей версией стандарта ужесточена в 10 раз.

Экологический стандарт «Листок жизни» предъявляет строгое требование к содержанию белого пигмента. В рецептуры красок KeraLine этот компонент входит в количестве, позволяющем добиться высоких качественных характеристик при минимальном воздействии на окружающую среду.


Важно отметить, что сертифицированные лакокрасочные материалы не содержат в своем составе веществ из списка SVHC, которые могут вызывать рак, генетические мутации, оказывать вредное воздействие на репродуктивную функцию человека, а также негативно влиять на окружающую среду, оставаясь в ней долгое время.


Консерванты в составе красок часто характеризуются опасностью для водной среды и способны вызывать аллергическую реакцию у человека. В новой версии стандарта установлены строгие  лимиты для таких изотиазолинонов, как MIT, BIT, OIT, а также смеси изотиалолиновов CMIT и MIT. А это значит, что продукция не представляет угрозы для аллергиков. А из-за низкого потенциала биоаккумуляции и биоконцентрации консерванты не накапливаются в водных организмах.

Лакокрасочная продукция, прошедшая сертификацию в Системе «Листок жизни», не содержит тяжелых металлов, фталатов, свободного формальдегида и других запрещенных стандартом компонентов, опасных для окружающей среды и здоровья человека.

Соответствие требованиям стандарта «Листок жизни», оценивающего весь жизненный цикл продукции, дает право производителю использовать экомаркировку на этикетке сертифицированного товара. Покупатель, в свою очередь, может смело приобретать продукцию с «Листком жизни, подтверждающим экобезопасность для человека и окружающей среды.


Источник


Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info