Как сократить пищевые отходы и повысить экологическую эффективность от раздельного сбора отходов.

Пищевые отходы являются наиболее весомым негативным фактором при их разложении на полигонах. Разлагаемая органика выделяет самый сильный парниковый газ - метан.

Во многих развитых странах пищевые отходы давно не выбрасываются в мусорное ведро, а удаляются через канализацию после предварительного измельчения. Для этой цели служат специальные устройства, под названием диспоузеры, подключаемые к сливному отверстию мойки.


Современные системы очистных сооружений Москвы (Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения) позволяют обезвоживать осадок и использовать тепловую энергию от образуемого органического отхода для обеспечения работы биоэлектростанций.

Применение измельчителя отходов решает и ряд бытовых проблем. Самое очевидное преимущество заключается в гораздо более медленном заполнении бака ТКО и сокращении объемов вывоза на полигон. Как результат - экономия на оплате (для юр. лиц, собственников отходов).

Преимущества:

1. Нет неприятного запаха в офисе от корзин;

2. Сокращается  риск привлечения мелких грызунов на объекте;

3. Сокращение объемов ТКО и частоты вывоза.

Приобретение диспоузера – это первый шаг к цивилизованному обращению с отходами с целью заботы об экологии. Сокращая площади свалок и увеличивая количество перерабатываемого мусора, мы делаем вклад в наше собственное будущее и будущее наших детей.  Именно от нас зависит, какой достанется планета следующему поколению – с отравленной почвой, водой и воздухом, с утраченными невозобнавляемыми природными ресурсами или чистой, цветущей, с запасом необходимых для существования полезных ископаемых.

4. За 1 минуту диспоузер перерабатывает около 1 кг продуктов средней твердости.

5. На переработку 1-1,5 кг пищевых отходов тратится 1 л воды.

6. Мощность диспоузера 400-600 Вт.

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЗЕЛЕНЫХ ОФИСОВ (ПРИ НАЛИЧИИ СЕРТИФИКАТА УЧАСТНИКА) ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ www.bonecrusher.ru СО СКИДКОЙ 25%.

Для получения этой возможности напишите на почту roxana@stolitca.com

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info