Как развивается инфраструктура для отрасли переработки отходов в столичном регионе



Рекультивация мусорных полигонов в Подмосковье


В Подмосковье в этом году закрыли два мусорных полигона. Еще шесть закроют до конца года. А два преобразуют в комплексы по переработке отходов. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, сказано на официальном сайте правительства и губернатора Московской области.


«За пять лет у нас закрыто 29 объектов по обращению с отходами старого формата. В 2020-м запланировано к закрытию десять полигонов. Два уже закрыты, шесть будут закрыты, еще два будут переформатированы в новые КПО», — уточнил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Олег Романов.

Сейчас в регионе работает восемь комплексов по переработке отходов. Их оснастили современным оборудованием и при переработке используют новые технологии. Всего в Подмосковье бороться с мусором будет 15 таких комплексов.

КПО уже появились в Зарайске, Рошале, Коломне, Егорьевске и других городских округах. Мощность переработки на предприятиях составляет 2,5 миллиона тонн в год.


Еще 13 мусорных полигонов планируют рекультивировать в Подмосковье. Свалки превратят в зеленые холмы.

«Мы рекультивировали уже 12 полигонов и еще начинаем рекультивацию 13», — отметил Воробьев. По словам главы Московской области, бывшие свалки превратятся в зеленые холмы, которые должны будут радовать местных жителей. В 2020 году в Московской области закрыли два мусорных полигона. До конца года закроют еще шесть, а еще два преобразуют в комплексы по переработке отходов. Сейчас в регионе уже работают восемь таких комплексов. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. За последние пять лет в Подмосковье закрыли 29 свалок старого формата. В регион пришел раздельный сбор мусора и современные решения по утилизации твердых коммунальных отходов.


Восемь современных КПО открыто


Сразу восемь современных комплексов по переработке отходов (КПО) ввели в работу за 1,5 года в Подмосковье. Всего в регионе бороться с мусором будут 15 таких комплексов.




Для строительства современных комплексов привлекли 20 миллиардов рублей частных инвестиций. В скором времени откроют еще семь КПО. Сначала работы проведут в Можайске и Солнечногорске, а затем в Клину, Кашире, Коломне, Егорьевске и Сергиевом Посаде. В итоге жители получат восемь тысяч рабочих мест.



Кроме того, в Московской области за прошедшие семь лет закрыли 29 городских свалок. Всего их было 39. За 2020 год будут закрыты или преобразованы в КПО все остальные полигоны.


Источник

Источник

Источник


Просмотров: 5
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info