Изменение климата - явный кандидат на получение звания "риска нашего времени"

Пост обновлен июнь 16


Созданный в 2013 году Совместный форум регулирования актуарной деятельности Joint Forum on Actuarial Regulation (JFAR) обновил свой “Обзор рисков” (Risk Perspective”), в котором выделены 8 проблемных областей, требующих повышенного внимания любой актуарной организации, желающей минимизировать риски своей работы для широкой общественности. В этом году добавился еще один, “системный” риск, в рамках которого регуляторы актуарной деятельности теперь рассматривают потенциальное влияние пандемии коронавируса на результаты работы актуариев.


*Помимо британского Совета по финансовой отчетности (FRC) в него также входят: профессиональное объединение “Институт и факультет актуариев”, Управление по финансовым услугам (FCA), Британский пенсионный регулятор (“The Pensions Regulator” – “TPR”) и Управление по финансовому регулированию (Prudential Regulation Authority - PRA). Таким образом, Форум регулирования актуарной деятельности – также исключительно британская организация.


Как обнаружили эксперты, системный риск оказывает влияние как на здоровье людей, так и на экономику, и это реальная опасность для качества актуарной работы, потому что сказывается на сценариях, использующихся в актуарных моделях. Члены форума JFAR собираются рассмотреть возможные меры противодействия и минимизации данного риска.

Кроме того, проведенный анализ рисков позволил регуляторам определить климатические риски в качестве фактора, находящегося на самом верху списка в плане актуальности. Изменение климата - явный кандидат на получение звания "риска нашего времени", а для самих актуариев это значит, что им также придется сыграть важную роль в оказании помощи тем, кто пытается минимизировать худшие эффекты от изменения климата.

В списке других актуальных актуарных рисков также значатся:


  • Старение населения и неспособность подстроиться к этому (имеется в виду неспособность обеспечить адекватные ресурсы под организацию помощи престарелым из-за отклонения фактических результатов от прогнозируемых)

  • Нечестное распределение выгод среди граждан (неспособность актуариев адекватно принимать в расчет интересы всех клиентов безотносительно их статуса может привести к тому, что выгоды перераспределятся в пользу более состоятельных слоев населения)

  • Геополитические риски, риски законодательства и регулирования (например, неспособность актуариев спрогнозировать принимаемые новые законы на международном и национальном уровнях)

  • Технологические изменения, компетенции в отдельных сферах (тут, полагаем, и так понятно, что многие новички этой отрасли могут не понимать современной продвинутой статистики, моделей искусственного интеллекта и других технологических нововведений)

  • Последствия чрезмерного коммерческого давления (давления со стороны клиентов в пользу принятия неадекватных допущений или использования моделей, смещенных в сторону обеспечения нужного клиенту результата)

  • Неэффективные коммуникации (неспособность актуариев адекватно объяснить риски и потенциально возможные последствия принятых решений своим клиентам или другим сторонам, на которых также может сказаться их работа)

Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info