Российские девелоперы в "зеленом" туре с экспертом EcoGreenOffice Club Гаем Имзом

Futurebuild – крупнейшую в Великобритании выставку, посвященную устойчивым и инновационным строительным решениям, в этом году посетила российская делегация из более чем 30 специалистов из 5 городов,  во главе с Гаем Имзом, председателем Совета по экологическому строительству России RuGBC.


В состав группы входили представители Брусника (русский жилищный девелопер), МАРХИ (крупнейший в Москве архитектурный институт), специалисты «Умного города», производители низкоуглеродных строительных материалов и студенты.


«Интерес к реальным проектам высок, – сказал Гай Имз, – Экологическое строительство в России находится в фазе роста, члены нашей ассоциации видят растущий интерес к этому и стремятся быть на шаг впереди остальных, и Futurebuild – хорошее место, чтобы найти эти решения».

BRE, ведущий мировой строительный научный центр, принял часть делегации вместе с британскими партнерами GWP Project Services и Planet 2030 Ltd. Группа посетила Инновационный парк BRE, а также обсудила текущую сертификацию BREEAM в России. «Мы видим огромный потенциал на российском рынке и рады работать с российскими клиентами», – заверил Барри Ранкин, директор GWP Project Services.


Знаменский композитный завод (www.composite.world), выставляющийся в Futurebuild, испытал рекордный интерес к их композитной арматуре из стекловолокна для армирования бетона: «Мы были очень хорошо приняты в Futurebuild при поддержке, оказанной российским Торговым представительством и, конечно, довольны участием» –  отметил генеральный директор завода Дмитрий Христов.

За неделю до Futurebuild состоялась конференция в Jesus College в Кембридже, организованная российско-британской торговой палатой, на которой собрались ведущие инноваторы из Великобритании и России. Эксперты пришли к выводу, что в ближайшие 5 лет экологически чистые и инновационные решения для зданий станут быстрорастущим рынком. Это вызвано повышенным спросом на устойчивое строительство как в Великобритании, так и в России на фоне изменения климата, и требуется для более благоприятных для здоровья человека и окружающей среды зданий.


Источник

Просмотров: 9
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info