Инновация для озеленения городских пространств - модульные почвенные блоки SUPERVERDE


Cтремясь привнести больше зелени в наши города, испанское архитектурное бюро Stefano Boeri Architetti со штаб-квартирой в Милане предложило серию масштабируемых модульных почвенных блоков SUPERVERDE, предназначенных для озеленения городских пространств.


Блоки SUPERVERDE, описываемые как «модульная часть живой почвы», предназначены для установки как в общественных, так и в частных городских районах с целью укрепления связей между людьми и природой и повышения качества и экологичности городской среды. Проект также поможет увеличить биоразнообразие урбанизированных пространств, уменьшить эффект городского теплового острова и деминерализовать почвы.

Зелёный архитектор Стефано Боери, наиболее известный своим проектом «Вертикальный лес» (жилые башни, увенчанные деревьями), страстно увлечен озеленением городов по всему миру. В отличие от его типичных проектов, концепция SUPERVERDE фокусируется на адаптируемой архитектуре с растительностью и состоит из проницаемой и гибкой поверхности, которую можно измерить и купить за квадратный метр. Эти модульные единицы живой почвы будут спроектированы так, чтобы поддерживать разнообразие растений и, как следствие, биоразнообразие фауны.


Модуль SUPERVERDE, который можно использовать для создания новых и разнообразных ландшафтов, состоит из тонкой кромки, доступной в различных вариантах отделки, которая содержит все технологическое оборудование, необходимое для ухода за растительностью и поддерживает тектонические движения земли. Его универсальность и адаптируемость к любому типу городского открытого пространства — общедоступного, полуобщественного или частного — является главной особенностью проекта, который позволяет деминерализовать непроницаемые поверхности благодаря своей модульной системе, подходящей для покрытия даже больших площадей.


Эта модульная концепция из сферы зелёной архитектуры предлагает два основных размера. Первый небольшой, с площадью поверхности от 9 до 20 квадратных метров, на котором можно выращивать до трех высоких деревьев, 20 кустов среднего размера и множество трав и многолетних растений. Вторая, очень большая версия имеет площадь от 60 до 100 квадратных метров и способна вместить дюжину деревьев или 1600 средних кустарников и трав.



Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info