Грант на строительство зеленых домов в Англии


Государственная программа предоставления грантов на зеленые дома открывается сегодня, но ожидается, что спрос со стороны домовладельцев превысит 600000 доступных ваучеров.


Флагманская правительственная схема энергоэффективности, предлагающая домовладельцам субсидии в размере до 5000 фунтов стерлингов для помощи в оплате модернизации энергоэффективности дома и установки низкоуглеродных технологий, официально запущена для приложений сегодня, но были высказаны опасения, что спрос на ваучеры может намного превысить предложение.

Схема грантов на зеленые дома на сумму 2 млрд фунтов стерлингов, о которой впервые было объявлено летом , направлена ​​на обезуглероживание сквозняков в британских домах и удешевление их содержания с целью обновить более 600000 домов, поддерживая установку таких мер, как изоляция, двойное остекление и тепловые насосы. Домовладельцы могут получить до 5000 фунтов стерлингов на расходы на модернизацию, а семьям с низким доходом предлагается до 10000 фунтов стерлингов.

Правительство также оценивает, что схема грантов поддержит более 100 000 рабочих мест в экологическом строительстве для местных сантехников, строителей и торговцев по всей Великобритании. 

Приветствуя запуск этой схемы сегодня, бизнес-секретарь Алок Шарма сказал, что этот шаг является частью плана правительства по «восстановлению лучше» и что повышение энергоэффективности увеличит рабочие места и поможет сократить счета и выбросы CO2.


Однако новый опрос, опубликованный сегодня Подразделением по анализу энергетики и климата (ECIU), показывает, что спрос на гранты в рамках этой схемы, вероятно, намного превысит спрос, поскольку домовладельцы ищут финансовой поддержки для модернизации своих домов.


Опрос, проведенный YouGov среди 1400 взрослых в Англии, показал, что более половины домовладельцев (62 процента) заинтересованы в получении грантов на зеленый дом. Если опрос отразит реальный спрос на гранты в Англии, то это будет означать, что около шести миллионов домовладельцев будут подавать заявки на гранты, что более чем в 10 раз превышает количество имеющихся грантов, по данным ECIU.


В общей сложности ожидается, что правительство выделит 600 000 ваучеров на повышение энергоэффективности домов с бюджетом в 2 млрд фунтов стерлингов для поддержки схемы.


«Учитывая, что жилищный фонд Англии находится в таком плохом состоянии - более половины из них ниже целевого показателя EPC, установленного правительством, - предстоит много работы, поэтому неудивительно, что грант Green Homes Grant выглядит популярным среди населения», - сказал аналитик ECIU. Джесс Ралстон. «Это может быть только хорошей новостью как для потребителей, так и для торговцев, так как счета будут сокращены, а рабочие места будут созданы по всей стране, а также принесут пользу окружающей среде за счет сокращения выбросов углерода: установка энергоэффективного и низкоуглеродного отопления действительно является беспроигрышным сценарием, и, надеюсь, что-то, что будет продолжаться ".


Питер Смит, директор по политике и исследованиям благотворительной организации по борьбе с топливной бедностью National Energy Action (NEA) призвал правительство и дальше вкладывать средства в эту схему.


«Недавние инвестиции правительства Великобритании в повышение энергоэффективности нашего протекающего жилья очень приветствуются», - сказал он. «Наш недавний опрос также демонстрирует сильную общественную поддержку ремонта домов в Великобритании: три из четырех человек поддерживают правительство Великобритании, срочно вкладывающее дополнительные ресурсы. Две трети также поддерживают местные рабочие места, которые это может создать. Эти дополнительные инвестиции будут иметь жизненно важное значение для обеспечения импульса новый грант Green Home Grant поддерживается, и мы продолжаем улучшать жилищный фонд Великобритании, иначе он останется заведомо неэффективным ».


Теневой министр лейбористов по вопросам энергетики и Зеленого Нового курса, Алан Уайтхед, также приветствовал шаг правительства по предложению финансирования для ускорения модернизации домашних хозяйств, но назвал схему грантов Green Home Grants "собачьим завтраком", которого недостаточно, чтобы обеспечить долгосрочную перспективу. изменения в энергоэффективности дома, «которые крайне необходимы».


«Вместо взлетов и падений нам нужна правильно сфокусированная, стабильная и долгосрочная программа, способная создавать рабочие места, сокращать счета и готовить страну к ее чистому нулевому будущему», - сказал он.

Схема грантов на строительство зеленых домов является частью более широкого пакета мер на сумму 3 млрд фунтов стерлингов, объявленного правительством, направленного на помощь в декарбонизации британских зданий, включая 1 млрд фунтов стерлингов для повышения энергоэффективности общественных зданий, таких как школы и больницы, через новый Фонд декарбонизации государственного сектора.


50 млн фунтов стерлингов было выделено на повышение энергоэффективности социального жилья, наряду с новыми мерами, которые были начаты сегодня для консультаций, чтобы к 2028 году почти три миллиона домов, арендуемых в частном порядке, были доведены до современных стандартов энергоэффективности.


В связи с тем, что частный арендный сектор наводнен сквозняками, малообеспеченными домами на фоне слабого соблюдения существующих правил сертификатов энергоэффективности (EPC), правительство объявило сегодня о шагах по повышению минимального целевого показателя EPC для домовладельцев, чтобы достичь как минимум диапазона `` C '' к 2028 году. будут тепло встречены борцами за климат и сокращение бедности.


«Мы обещали поддерживать рабочие места и защищать окружающую среду - и грант Green Homes Grant обеспечивает это», - сказал канцлер Риши Сунак. «Мы даем домовладельцам, домовладельцам и местным властям финансирование, необходимое для найма местных торговцев и повышения энергоэффективности наших домов. Поддерживая мужчин и женщин, занятых в зеленых фургонах, мы сэкономим деньги, сохраним рабочие места и спасем планету».


Источник

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info