Эволюция вознаграждений за устойчивое инвестирование


Отвечая на инвестор растущий спрос на надежные и всеобъемлющие метрики ЭСА, S & P Global ESG результаты были доступны для мирового инвестиционного сообщества 18 - го мая 2020 года - в разгаре глобального кризиса , который видел большие оттоки из основных фондов и притока в устойчивые инвестиции как глобальные индексы устойчивости превзошли традиционные рыночные ориентиры.


- Превосходство индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI) в мире за один, три и пять лет показывает, что S & P Global ESG, основанный на оценке корпоративной устойчивости SAM (CSA), позволяет отбирать превосходящие компании.

- Инвесторы могут впервые получить доступ к оценкам S & P Global ESG, полученным из CSA, чтобы обнаружить значимые инвестиционные сигналы и построить лучшие портфели.

- Компании продолжают ценить CSA как ключевой инструмент для оценки и информирования о своей корпоративной эффективности ESG.


Чему мы можем научиться из старейших глобальных показателей устойчивости?


Со времени своего первого запуска в 1999 году индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) достиг значительного статуса в качестве глобального стандарта для измерения и повышения эффективности корпоративной ESG. Это был первый глобальный индекс, отслеживающий полномочия ESG публично зарегистрированных на бирже компаний, и по сей день продолжает привлекать рекордное участие компаний, которые стремятся измерить и улучшить свои результаты с помощью своего базового метода оценки корпоративной устойчивости SAM (CSA).


Давнее наследие DJSI дает важный урок истории об эволюции вознаграждений за устойчивое инвестирование. В течение первых 15 лет DJSI World был индексом для инвесторов с истинным убеждением в устойчивости, а не для тех, кто стремился к сильным результатам по сравнению с эталоном. Однако за последние пять и три года горизонт DJSI превзошел S & P Global BMI на 1,08% и 1,78%, предполагая, что устойчивые компании все чаще получают вознаграждение на рынке. За последний год DJSI World опередил ИМТ на 4,48%.

Нынешняя пандемия, кажется, подтверждает то, что пионеры ESG уже давно распространяют: можно ожидать, что компании с превосходными показателями ESG будут лучше подготовлены к таким кризисам и будут действовать в посткризисном мире, поскольку они являются компаниями с более управляемым управлением, с более сильные конкурентные преимущества, более здоровые балансы и лучшая социальная лицензия на деятельность, чем у их коллег, не относящихся к ESG.


Глобальные баллы ESG S & P идентифицируют такие компании на основе результатов SAM CSA, разработанного в 1999 году для оценки факторов ESG, которые, как ожидается, окажут влияние на рост компании, ее прибыльность, эффективность использования капитала и подверженность риску.



Мировой индекс устойчивости Доу-Джонса и глобальный ИМТ S & P - 3 года

Источник: S & P Dow Jones Indices LLC, данные на 17 июня 2020 г.


Дата запуска S & P Global BMI (USD) была 31 декабря 1992 года. Дата запуска Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса - 8 сентября 1999 года. Вся информация, представленная до даты запуска индекса, прошла обратное тестирование. Проверенная производительность не является реальной, но является гипотетической. Расчеты для бэк-теста основаны на той же методологии, которая применялась при официальном запуске индекса. Прошлые показатели не являются показателем или гарантией будущих результатов. Пожалуйста, обратитесь к раскрытию информации о производительности по адресу http://www.spindices.com/regulatory-affairs-disclaimers/ для получения дополнительной информации о неотъемлемых ограничениях, связанных с проверкой производительности.


Установка планки на интеллект ESG


В отличие от многих других структур ESG, которые полагаются на чисто академические или теоретические основы для определения того, что является материальным, подход S & P Global ESG Scores состоит в том, чтобы найти наиболее финансово материальные проблемы в каждой отрасли, опираясь на более чем два десятилетия взаимодействия с тысячи компаний через CSA, и на основе методологии, которая была разработана специалистами по инвестициям с учетом инвестиционных процессов.


Глубокая оценка, основанная на миллионах точек данных, позволяет проводить точную дифференциацию компаний, а хорошо сбалансированная методология сочетает в себе раскрытие информации и прогнозные метрики со всеми независимыми аналитическими процессами.


В отчете SustainaAbility's Rate the Raters 2019 компании оценили CSA как наиболее полезную оценку ESG благодаря высокому уровню прозрачности, своему отраслевому взгляду на существенные вопросы ESG и его прогнозному включению возникающих рисков и возможностей устойчивого развития.

В отчете за 2020 год, в котором рассматриваются перспективы инвесторов, CSA вышла на первое место среди рейтингов самого высокого качества и была названа «сильным сигналом устойчивости».


Определение устойчивости при переходе к устойчивому будущему


Пандемия COVID-19 - это экзистенциальный стресс-тест, который беспощадно раскрывает сильные и слабые стороны компаний. Поскольку в последние годы ESG поднялся на вершину корпоративной, инвестиционной и политической повесток дня, все больше инвесторов, возможно, поняли, что анализ ESG может выявить источники устойчивости компаний, которые остаются необнаруженными в традиционном финансовом анализе, показывая, какие компании лучше подготовлены к будущим рискам и толстый хвост событий.


В сочетании с устойчивыми показателями устойчивого развития эта реализация, возможно, привела инвесторов к устойчивым фондам. Когда COVID-19 заразил рынки, устойчивые инвестиции давали возможность укрепить иммунитет портфелей.

Поскольку пандемия и ее последствия изменяют ценности общества, COVID-19 может оказаться переломным моментом для инвестирования в ESG, поскольку инвесторы тщательно изучают реакцию компаний на пандемию и уязвимость к системным рискам, связанным с такими слабыми сторонами, как слабый человеческий капитал и корпоративные управление, негибкие процессы или чрезмерно расширенные цепочки поставок и балансовые отчеты.


Источник

Просмотров: 15
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info