ЕС внедряет общую систему классификации для поощрения частных инвестиций в устойчивую экономику

ЕС внедряет общую систему классификации для поощрения частных инвестиций в устойчивый рост и содействия климатически нейтральной экономике.




15 апреля 2020г. Совет принял постановление, устанавливающее общеевропейскую систему классификации, или «таксономию», которая предоставит предприятиям и инвесторам общий язык для определения тех видов экономической деятельности, которые считаются экологически устойчивыми.


Таксономия позволит инвесторам переориентировать свои инвестиции на более устойчивые технологии и бизнес. Это станет ключом к тому, чтобы к 2050 году ЕС смог стать климатически нейтральным и достичь целей Парижского соглашения на 2030 год. К ним относится сокращение выбросов парниковых газов на 40%, в связи с чем, по оценкам Комиссии, ЕС должен восполнить дефицит инвестиций в размере около 180 млрд. Евро в год.

Будущие рамки будут основаны на шести экологических целях ЕС: 1) смягчение последствий изменения климата; 2) адаптация к изменению климата; 3) устойчивое использование и охрана водных и морских ресурсов; 4) переход к круговой экономике; 5) предотвращение и контроль загрязнения; 6) защита и восстановление биоразнообразия и экосистем.


Таксономия для смягчения последствий изменения климата и адаптации к изменению климата должна быть установлена ​​к концу 2020 года, чтобы обеспечить ее полное применение к концу 2021 года. Для четырех других целей таксономия должна быть установлена ​​к концу 2021 года для применения конец 2022 г.


Решение было принято в письменном виде. Это означает, что Совет принял свою позицию в первом чтении. Положение должно быть принято Европейским парламентом во втором чтении, прежде чем оно будет опубликовано в Официальном журнале и вступит в силу.


Источник

Просмотров: 9
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info