Экосумки с пожизненной гарантией от Леруа Мерлен в Перми



Купленную один раз сумку при повреждении можно бесплатно обменивать в магазине неограниченное количество раз.

1 сентября гипермаркет «Леруа Мерлен Пермь» запустил полугодовой пилотный проект «Гарантия бесконечности». В рамках поддержки мирового тренда по сохранению окружающей среды, основываясь на принципах социально-экологической ответственности, компания решила отказаться от пластиковых пакетов в пользу экосумок.


«Мы навсегда отказываемся от пластиковых пакетов, потому что осознаем, какое это колоссальное загрязнение окружающей среды и хотим видеть нашу планету — наш дом – чистой и здоровой. Мы также хотим, чтобы наши клиенты экономили деньги: одна сумка — это 25 пакетов в нашем магазине, но при этом пакеты долго не служат, а наша сумка прослужит очень долго», — прокомментировала свое решение компания «Леруа Мерлен Пермь» .


Пластиковые пакеты — наибольшая доля загрязнения окружающей среды пластиком. По данным ООН, ежегодно в мировой океан попадает до 8 млн тонн пластика, который разлагается не менее 400 лет, а возможно и не разлагается вообще.


«Руководство пермского магазина всегда очень активно поддерживает различные экоинициативы компании и с радостью откликнулось и на эту. В целом клиенты с пониманием относятся к данной инициативе, какой-либо негативной реакции за первые несколько дней реализации проекта мы не получили. Сейчас то время, когда все большая часть нашего общества осознает масштаб загрязнения окружающей среды пластиком и способна оценить, какой вклад может внести данная инициатива в снижение объемов загрязнения», — рассказали АСИ в пресс-службе компании «Леруа Мерлен».

Фото предоставлено пресс-службой компании «Леруа Мерлен»


Удобную и прочную сумку из неотбеленного хлопка пермякам предлагают приобрести на кассе. Габариты многоразовых сумок подобраны оптимально для среднего количества покупок. Вместе с покупкой клиенты получают на нее пожизненную гарантию: порванную сумку в центре обслуживания клиентов магазина можно бесплатно обменять на новую неограниченное количество раз. Как сообщили в компании, принятые по гарантии сумки будут отправлять на переработку.


Организаторы акции подчеркивают: «Мы меняем только порванные сумки. Мы верим в разумное потребление. Потертости, пятна и так далее – нормальное явление для экосумки, и такой сумкой можно пользоваться еще долго и беречь этим ресурсы планеты».

В тех отделах «Леруа Мерлен Пермь», где раньше для развесных товаров использовались полиэтиленовые пакеты, их заменили бумажными. Компания подчеркнула, что для производства таких пакетов использована 100% FSC-сертифицированная крафт-бумага, полученная из легально и ответственно заготовленной древесины, с сохранением ценных мест обитания животных.


Для пермяков использование экосумок — привычная повседневность уже не первый год. Такую тару для покупок в магазинах Перми впервые начали предлагать к использованию в начале 2017 года в рамках проекта «Сумки-бумеранги» . Осенью того же года проект подхватили в Чайковском (Пермский край) . В 2019 году в Перми состоялась акция «Расхламление», когда пермякам в обмен на ненужные лоскуты тканей выдавали экосумки. Экосумки и экомешочки в Перми приобретают на многочисленных экологических и благотворительных акциях и в нескольких продуктовых сетях города.


Источник

Просмотров: 16
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info