Eco Vision 2050: долгосрочная программа Konica Minolta по защите окружающей среды.


ЧЕРНО-БЕЛЫЕ СНАРУЖИ. ЗЕЛЕНЫЕ В ДУШЕ.

К 2050 году мы планируем сократить производственный выброс CO2 на 80% на всех этапах жизненного цикла продукта, а также перейти на вторично перерабатываемые и органические материалы. В среднесрочных планах — снизить выбросы парниковых газов к 2030 году на 60% по сравнению с уровнем 2005 года.


Эко-инициативы Konica Minolta состоят из трех слагаемых экологичности продуктов на всех этапах жизненного цикла - Зеленые Продукты, Зеленое Производство и Зеленый Маркетинг (Дистрибуция).

Зеленые продукты

Тонер Simitri.


Компания Konica Minolta представила на рынок первый в мире полимеризованный тонер для ч/б и полноцветных цифровых МФУ в 2000 году. Тонер Simitri, собственная разработка Konica Minolta, имеет более низкую температуру плавления, которая примерно на 25 градусов Цельсия ниже, чем в обычных МФУ. Это позволяет существенно экономить электроэнергию, необходимую для закрепления тонера на бумаге.

Индукционный нагрев.

Для быстрого прогрева узла термозакрепления до нужной температуры используется индукционный нагрев. Это позволяет не поддерживать нагрев узла в режиме ожидания, что существенно снижает энергопотребление. Короткое время нагрева модуля, обеспечиваемое индукцией, позволяет максимально эффективно использовать различные режимы энергосбережения систем bizhub.

Переработанный пластик.


Перерабатывая пластик, мы спасаем планету от миллиардов тонн неразлагаемых отходов. Переработке подвергаются пластиковые бутылки для воды (PET) и бутыли для кулеров (PC – поликарбонат), которые становятся корпусами МФУ bizhub. Бывшие молочные канистры, после тщательной очистки и переработки используются для производства контейнеров для тонера. Так, в год перерабатывается более 60 млн молочных канистр и более 4,5 млн бутылок от воды.

Динамический эко-таймер.

Интеллектуальная самообучающаяся система автоматически корректирует режимы энергосбережения и работы МФУ с учетом графика работы в офисе для экономии энергии. Система анализирует и запоминает периоды печати и простоя в течение 4 недель, после чего автоматически адаптируется для достижения максимальной энергоэффективности.

Эко-печать / эко-сканирование.


Для того, чтобы минимизировать расход электроэнергии, МФУ сконструировано таким образом, что в процессе работы питание подается только на нужные для выполнения задачи узлы. Так, при печати в режиме сна не будет активирована и подсвечена панель управления, а при сканировании или отправке факса не будет нагреваться модуль темозакрепления.

OPS (Услуги по оптимизации печати).


Устаревшая техника не только менее экологична, но и, как правило, более дорогая в обслуживании. Каждая единица такой техники — это затраты. Почти всегда есть возможность оптимизировать существующий парк техники, получив более экономичное и экологичное решение. В рамках услуг по оптмизации печати (OPS) эксперты Konica Minolta проводят исследования печатной инфраструктуры, оценивают ее эффективность и дают рекомендации по оптимизации существующего парка техники.

Зеленое производство


Экономия электроэнергии.

На этапе производства экономия электроэнергии и снижение эмиссии CO2 достигается за счет более эффективного использования производственных площадей, оптимизации циклов работы кондиционирующего и нагревательного оборудования, использования отбросного тепла, а также за счет перехода на более энергоэффективное освещение.

Снижение количества отходов.

Konica Minolta внедряет подход трех «R»: reduce, reuse, recycle — сокращение, повторное использование, переработка. На практике достигается, в частности, снижение количества отходов при отливе пластиковых деталей корпуса МФУ, сокращение и повторное использование упаковочных материалов и паллет, а также переход на более простые виды упаковки.

Зеленый маркетинг


Экологичная транспортировка.

Способ транспортировки влияет на углеродный след продукта, при этом в результате авиаперевозки выделяется в 57 раз больше CO2, чем при транспортировке морем. Именно поэтому Konica Minolta отдает предпочтение морским перевозкам своей продукции, стараясь минимизировать использование самолетов.

Оптимизация загрузки.

Konica Minolta выпускает широкую линейку продукции — от небольших принтеров до крупногабаритных производительных устройств для печати. Оптимальная загрузка контейнера для транспортировки произведенной продукции позволяет сократить количество перевозок. Для облегчения планирования используется симулятор загрузки, это повышает эффективность.

Просмотров: 18
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info