Опубликован "добровольный национальный обзор" хода осуществления повестки дня в области УР в РФ



Основные сообщения для Добровольного национального обзора 2020 года Российской Федерацией


Российская Федерация привержена достижению целей, определенных международным сообществом в Повестке дня на период до 2030 года. Мы прилагаем постоянные усилия для реализации Целей в области устойчивого развития (ЦУР) на национальном уровне. Эта работа была проделана как прямое продолжение деятельности в рамках достижения Целей развития тысячелетия. При этом концепция устойчивого развития была сформулирована и стала неотъемлемой частью концепции национального развития России в 1996 году.

Российская Федерация является многонациональным социальным государством, политика которого направлена ​​на людей, их права и свободы, благосостояние и качество жизни. Реализация этих принципов согласуется с устойчивым развитием человеческого потенциала, реализуемым в рамках государственных и частных инициатив, направленных на развитие систем образования и здравоохранения, социальной защиты, транспорта, цифровой и энергетической инфраструктуры, а также экономики в целом и защиты окружающей среды. , Все эти приоритеты соответствуют ЦУР и являются основой международной деятельности России в соответствующих областях.

Реализация ЦУР и соответствующих задач в Российской Федерации осуществляется отраслевыми государственными органами в рамках политики национального развития до 2024 года. ЦУР включены в двенадцать национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральная инфраструктура. Эти документы прямо или косвенно охватывают более 100 целей ЦУР.

Российская Федерация представляет свой первый Добровольный национальный обзор (ВНП) по реализации Повестки дня на период до 2030 года. С этой целью 17 тематических рабочих групп были созданы для решения каждой из ЦУР. В каждую группу входят представители законодательной власти, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти, Центрального банка России, институтов развития, организаций гражданского общества, исследовательских организаций, а также деловых кругов. Более 200 экспертов и более 100 организаций приняли участие в подготовке VNR. Проект Обзора, а также его главы были предметом открытых публичных обсуждений экспертов.

Подготовка добровольного национального обзора позволила:

• привлечь широкий круг заинтересованных сторон к процессу обсуждения документа; • установить плодотворный диалог между государством, гражданским обществом, бизнесом и научными кругами; • изучать и учитывать различные мнения по ЦУР, обеспечивать широкий общественный интерес к реализации Повестки дня на период до 2030 года и ЦУР; • провести углубленный анализ соответствия между национальными целями и задачами Повестки дня на период до 2030 года и ЦУР и оценить промежуточные результаты прогресса в их реализации.

Результаты анализа следующие: • Россия успешно реализует политику, направленную на наращивание человеческого потенциала посредством комплексных программ образования, здравоохранения и занятости; • При реализации принципа «никого не оставлять позади» Россия концентрирует свои усилия на четырех аспектах: поддержка бедных (экономический аспект), поддержка людей с ограниченными возможностями (социальный аспект), устранение неравенства между различными регионами (территориальный аспект), и поддержка коренных и малых народов (национальное измерение); • Россия продолжает улучшать качество жизни своих граждан, в том числе путем развития социальной защиты, транспортной инфраструктуры, цифровых государственных услуг, городской среды, а также повышения доступности финансовых услуг, возможностей трудоустройства, введения и реализации улучшенного экологического регулирования и более высоких стандартов. ; • Россия добросовестно выполняет свои обязательства по борьбе с глобальным изменением климата, внедряет современные стандарты экологической безопасности, работает над повышением энергоэффективности и сохранением нашего биоразнообразия и уникального природного капитала; • Россия является активным донором в области помощи в области устойчивого развития, предоставляя ее различным странам, в том числе пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, предпринимает шаги, направленные на укрепление многосторонних институтов развития, и реализует проекты и инициативы по интеграции и сотрудничеству в евразийском регионе и за его пределами.

Российская политика в области долгосрочного развития основана на балансе трех ключевых аспектов устойчивого развития - экономического, социального и экологического, а также ориентирована на широкое партнерство в реализации задач развития.

В последние годы Российская Федерация продемонстрировала ощутимый прогресс по каждому из отдельных ЦУР. Среди наиболее успешных - ЦУР 1 «Искоренение бедности», ЦУР 4 «Качественное образование», ЦУР 8 «Достойный труд и экономический рост». В то же время совместными усилиями государства, бизнеса и общественности еще предстоит достичь ряда целей в определенных областях.

Реализация Повестки дня на период до 2030 года продолжается даже в чрезвычайное время. Россия прилагает все усилия для сдерживания пандемии COVID-19 и предоставляет медицинскую помощь и медицинское обслуживание тем, кто в ней нуждается, как в стране, так и за рубежом. Правительство реализует широкий спектр мер, чтобы минимизировать негативное влияние карантина на население и бизнес.   


Источник

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info