Что такое экологичная мебель? На какие маркировки следует обратить внимание.

Сегодня люди и компании стали гораздо больше осознавать свою ответственность перед окружающей средой. В секторе офисной мебели в Европе в последние годы заметно больше внимания уделялось вопросам экологии, особенно в результате распространения эко-маркировки, такой как «Голубой ангел», и введения стандартов сертификации зданий.

В России тренд на экологичность также постепенно набирает обороты, и проявляется он в том числе и в организации рабочих пространств. Сейчас все больше заказчиков приходят к пониманию, что «зеленая» мебель является неотъемлемой частью «зеленого» офиса.


Но что же такое «зеленая» мебель?


«Зеленая», или экологически чистая мебель — это мебель, производство которой основано на замкнутом цикле переработки; мебель из натуральной древесины или с ее применением, с использованием нетоксичных клеев и лаков. Искусственные материалы также допустимы, но только в том случае, если они безвредны для здоровья человека.

Уровень компании-производителя и качество ее материалов всегда подтверждается наличием у нее сертификатов.


Почему это важно?


Помимо аспекта снижения негативного воздействия на окружающую среду, не менее важное значение имеет аспект здоровья непосредственного пользователя мебельных решений, его хорошего самочувствия и, как следствие, его продуктивности в работе.

Как поставщик комплексных решений, Bene предлагает продукты для всех зон и пространств в современном «зеленом» офисе. Мы поможем Вам экологично и эргономично организовать Ваше рабочее пространство, сделав его по-настоящему безопасным и эффективным местом.


Сертификаты компании BENE:



  • ISO 9001:2015 (Система контроля качества)

  • ISO 14001:2015 (Система экологического менеджмента).

  • ISO 9001:2015 (Система контроля качества)

  • ISO 14001:2015 (Система экологического менеджмента).

  • ISO 38200:2018 (Система управления цепочкой поставок)






Сертификаты, относящиеся к продуктам Bene:

Окружающая среда


Многие продукты Bene имеют экологические маркировки с разными показателями устойчивости, более подробную информацию можно найти на отдельных товарных страницах.

Качество

Все группы продуктов Bene в рамках процесса разработки проходят всестороннюю проверку безопасности аккредитованным испытательным институтом.


Продукты имеют знак GS (GS = проверенная безопасность). С точки зрения пользователя, охраны труда и техники безопасности, этот знак обеспечивает гарантию того, что требования безопасности были соблюдены и что они проверяются и регулярно контролируются независимым и уполномоченным органом. Награждение тех или иных товаров регулируется законом о безопасности продуктов и устройств.



У многих продуктов Bene также имеются и другие знаки качества, более подробную информацию можно найти на отдельных товарных страницах в нашем каталоге.





Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info