Charity Shop и фонд "Второе дыхание"

Раздел каталога экорешений и услуг "Раздельный сбор отходов".


Как Charity Shop помогает офисам в снижении негативного воздействия на окружающую среду?



ЧЕМ ПОМОГАЕМ

Мы осуществляем приём, сортировку и перераспределение одежды на повторное использование и переработку. Мы начинали свою работу с вопроса: как сделать так, чтобы вещи перестали попадать на свалки и были полезны обществу вне зависимости от того, сдали ли нам дизайнерское платье или кусок старой простыни?


КТО МЫ

Фонд «Второе дыхание» родился в 2015 году как продолжение деятельности социального бизнеса Charity Shop, взявшего на себя функцию работы с ненужной одеждой в абсолютно любом состоянии. Мы осуществляем приём, сортировку и перераспределение одежды на повторное использование и переработку. Мы начинали свою работу с вопроса: как сделать так, чтобы вещи перестали попадать на свалки и были полезны обществу вне зависимости от того, сдали ли нам дизайнерское платье или кусок старой простыни?


КАК МЫ РАБОТАЕМ

Вещи сортируются по группам, отправляются на длительное хранение или немедленно разъезжаются по партнерским организациям, где их очень ждут: на Курском вокзале нужны тёплые куртки для бездомных, а в Ярославле Союз пенсионеров готовится к танцам и запрашивает праздничные наряды для своих участниц.


Самое важное, что мы делаем — это меняем отношение людей к ненужной одежде. Нам важно, чтобы наши и ваши прежде любимые вещи не становились мусором, а продолжали носиться или использоваться как сырьё для чего-то нового.


ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ

Наш фонд использует социально-предпринимательскую модель финансирования: это значит, что мы не зависим от пожертвований, грантов и спонсорской поддержки. Основная часть наших операционных расходов (аренда склада, логистика, зарплаты сотрудников, собирающих и сортирующих одежду), финансируются путём продажи части собранной одежды. Это позволяет нам планировать нашу деятельность, развиваться и помогать большему количеству людей.


КАК МЫ СОБИРАЕМ ОДЕЖДУ

Для того, чтобы больше людей могли сдать ненужную одежду, мы устанавливаем собственные ящики в городе, проводим мобильные акции в офисах и учебных заведениях, привлекаем партнёров из ритейла и поощряем людей, которые самостоятельно собирают вещи в нашу поддержку.


КОНТЕЙНЕРЫ В ПУБЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ И ОФИСАХ

Наши боксы стоят в общественных местах (парках, культурных кластерах, на оживленных улицах) для того, чтобы каждый горожанин в любое удобное время мог воспользоваться сервисом по сдаче ненужной одежды.

Также мы установили на долгий срок наши контейнеры в офисах компаний, занимающих целое здание; такие боксы предназначены только для большого штата сотрудников компаний-партнёров. Среди наших партнеров - Сбербанк, World Class, Qiwi, Unilever, KPMG. Некоторые из них - Банк Хоум Кредит, SAP, EY с нами уже не первый год - боксы пользуются популярностью у сотрудников и регулярно заполняются.


МОБИЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ПРИЁМА

Популярный формат сотрудничества с различными партнерами — краткосрочные временные акции, сроком до четырёх недель. Для этих целей мы предоставляем партнёрам мобильные боксы.


ПАРТНЁРСТВА С КРУПНЫМ РИТЕЙЛОМ

Успешно проходят совместные акции с крупными партнёрами, которые проводят сбор среди своих клиентов, предоставляя при этом свою инфраструктуру и сопровождая акцию мощной инфоподдержкой.


КАК УСТАНОВИТЬ БОКС CHARITY SHOP У СЕБЯ В ОФИСЕ, УЗНАЙТЕ ЗДЕСЬ >>




Просмотров: 3
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info