Ближайшее будущее современных офисов




Компьютерное зрение, датчики и микроклимат — как изменятся офисы и при чем здесь пандемия коронавируса.


Почему меняются офисы


Офисные пространства эволюционируют постоянно, этот процесс начался не вчера или позавчера.

Идея заставить несколько человек ютиться в небольших коробках показалось бы странной ремесленнику 15-го века. В книге «Дом: Краткая история идеи» утверждается, что перелом произошел в 17-м веке: юристы и госслужащие крупных городов Европы начали работать в конторах. А в конце 19-го века уже раскинулись огромные корпоративные кампусы и выросли первые офисные небоскребы в США.


Офисы меняются по разным причинам, например:

  • Появляются новые технологии. Например, изобретение телефона позволило административным сотрудникам больше на находиться прямо на заводе и уехать в центр города.

  • Меняются подходы к коммуникациям и принятию решений. От жесткой иерархии, когда один человек, сидя в отдельном кабинете, принимал решения и потом раздавал указания – к командам, где решения ищутся в спорах между специалистами.

  • Компании ищут способы сделать рабочее пространство более эффективным. И этот процесс тоже начался не вчера – еще в 1917 году вышла книга «Научный офис-менеджмент», где автор предлагал способы повысить эффективность сотрудников на рабочем месте. Например, он заявил, что увеличить производительность работников помогают комнатные растения.

  • Компании конкурируют за таланты. А красивый, удобный и современный офис — это большой плюс в копилку HR-бренда.

  • Меняются нормы пожарной безопасности и другие нормы от государственных регуляторов.

  • Эволюционирует сам дизайн. То, что считалось красивым и практичным вчера, уже не является таковым сегодня.

  • Люди чаще задумываются об экологии — и об экологии пространства, в котором они находятся, и о том, какой экологический след оставят после себя.

  • Люди тщательнее следят за своим здоровьем, в том числе ментальным. Сегодня нельзя представить себе сотрудника, курящего прямо на рабочем месте. А вот в сериале «Безумцы» герои только и делали, что обсуждали дела за сигаретами.

Пандемия коронавируса сильно ускорит эволюцию офисных пространств, и вот почему:

  • Многие компании остались довольны удаленной работой и начали всерьез рассматривать ее как основной формат. Другие разрешили сотрудниками выбирать между офисом и работой из дома. Это значит, что компании будут съезжать с насиженных мест и искать пространства поменьше и подешевле. Согласно опросам американских компаний, уже 67% из них готовы перейти на удаленку навсегда. В России показатель меньше — всего 16%.

  • Малые бизнесы уже съехали с офисов и не планируют искать новые, так как боятся второй волны пандемии.

  • Люди стали чаще задумываться о здоровье: каким воздухом они дышат, с кем пересекаются, каких предметов касаются в течение дня. У большинства такая «истерия» пройдет или уже прошла. Но многие не хотят подвергать риску своих близких – будь то пожилые родители или маленькие дети, поэтому продолжают придерживаться мер предосторожности.

  • До пандемии коронавируса человек мог не задумываться о том, как переносятся вирусы и бактерии. Но теперь он понимает, что на распространение сезонных заболеваний вроде гриппа и простуды можно повлиять. Героизм в духе «я так люблю работу, что пришел в офис с температурой» больше не будет социально приемлемым.

Несколько предположений, как изменятся офисы в ближайшие 5 лет

Конец эры open space

Скорее всего, офисы снова поделятся на ячейки и отдельные кабинеты. Если компании прямо сейчас не захотят вкладывать значительные ресурсы в перепланировку, они могут поставить прозрачные перегородки между столами.

Рабочее место на дому

Некоторые российские компании в начале пандемии предложили сотрудникам перевезти рабочие места — кресла, столы и компьютеры — домой. Если тренд усилится, то при выборе квартиры люди начнут задумываться о наличии кабинета.

Разделенные потоки людей

Идти утром на работу в большом потоке людей сегодня психологически некомфортно. Чтобы раздробить потоки, компании будут: • Строить несколько небольших зданий вместо одного большого, размещать департаменты в разных частях города; • Расширять коридоры. По нормам пожарной безопасности, коридоры должны быть минимум полтора метра шириной. В таком пространстве люди задевают друг друга плечами, так что компании будут планировать более широкие проходы. Не исключено, что появятся стеклянные перегородки между разными потоками людей; • Использовать разметку на полу. Иногда так делают в больницах: людям предлагается идти только по часовой стрелке, создавая односторонний поток; • Разделять входы и выходы из здания. Бизнес-центры будут строиться по принципу ячеек: попасть в свой кабинет можно будет прямо с улицы, без необходимости проходить через общий холл. Работодатели могут начать более пристально следить за заболевшими


Например, встраивать датчики для контроля температуры тела под рабочими столами. Руководитель будет получать предупреждение, когда у кого-то поднимется температура.

Бесконтактные системы вместо карточек и кнопок

Хотя американские компании начали отказываться от разработок по распознаванию лиц «для массового наблюдения», технология приживется в офисах. Люди лояльно относятся к тому, что их лицо распознается на работе, потому что работодатель в любом случае постоянно имеет дело с их персональными данными.

Если Amazon Go может позволить покупателю забрать товары, не контактируя ни с продавцом, ни с платежными терминалами, то у работодателей тут намного больше возможностей:

• Пропускать сотрудников в офис можно как «по лицу» с помощью компьютерного зрения, так и с помощью специального мобильного приложения;

• Технология «оплаты лицом» может позволить, например, продавать сотрудникам снеки в вендинговых аппаратах. Новая штаб-квартира Zaha Hadid Architects в ОАЭ уже внедрила бесконтактные технологии: работникам редко приходится касаться чего-либо руками. Двери офиса открываются автоматически с помощью датчиков движения и системы распознавания лиц, а вызвать лифт и заказать кофе можно со смартфона.

Штаб-квартира Zaha Hadid Architects в ОАЭКомпании откажутся от массовых мероприятий

Люди больше не захотят находиться в закрытом помещении с большим количеством людей. Режим самоизоляции показал, что совещания и тренинги можно проводить онлайн без потери вовлечения. А если нужно перезнакомить или сплотить команду — можно организовать выездное мероприятие на природе. В крайнем случае можно арендовать чужое помещение — это будет намного дешевле, чем постоянно обслуживать собственное.

Компании будут больше беречь ваше здоровье: циркуляция воздуха и шумоизоляция

Чем эффективнее работает сотрудник, тем выше капитализация бизнеса. Компании будут заботиться не только о физическом здоровье сотрудников, но и о ментальном.

• Дистанция между рабочими местами увеличится. Аналитик архитектурного бюро Zaha Hadid Architects предсказывает, что изменится и офисная мебель: все это время столы уменьшались в размерах, но теперь люди больше не захотят сидеть близко друг к другу.


• В каждом помещении будут делать приточную и вытяжную систему вентиляции обособленно, чтобы заболевший сотрудник из одной части офиса не мог заразить людей из другого крыла.

• ВОЗ давно признала шумовое загрязнение одним из ключевых факторов риска для здоровья человека. Постоянное пребывание в шумной обстановке увеличивает выброс гормона стресса — кортизола. Компании будут предусматривать как шумоизоляцию здания в целом, так и шумоизоляцию отдельных кабинетов.

• Сегодня выделяют еще один вид загрязнения – информационный. Чтобы снизить дофаминовую зависимость от просмотра новостных лент, компании могут ограничивать трафик на соцсети или мотивировать сотрудников пореже брать в руки смартфон.

• Чтобы сотрудники не выгорали, компании начнут подталкивать их к соблюдению баланса «работа—личная жизнь». Появится запрет на использование почты после окончания рабочего дня. Кстати, во Франции уже действует закон, который разрешает сотрудникам не отвечать на письма в нерабочее время. Комнаты для сна — еще один способ поддержать ментальное здоровье сотрудников.«Если ты хочешь создавать что-то необычное, тебе нужны какие-то необычные условия. Условия, в которых люди могут фокусироваться на том, чтобы творить, переходить какие-то рубежи» – так объяснял философию кампуса Google Андрей Дороничев в фильме Юрия Дудя про Кремниевую долину, стоя на фоне бесплатных фудтраков для работников.


Сотрудники будут сами контролировать микроклимат

Наши бабушки и дедушки почти не задумывались о таких вещах, как влажность воздуха.


Сегодня вырастает поколение, которое с детства знает, что воздух должен быть влажным на 40–60% и что его можно очищать с помощью специальных фильтров. Некоторые люди уже повсюду носят с собой карманные увлажнители воздуха, которые можно заряжать через USB.

В каждом кабинете можно будет настроить влажность и температуру под себя, а также убедиться, что воздух достаточно очищается.


В офисах появятся свои «коворкинги»

Хотя часть сотрудников останется на удаленке навсегда, иногда им нужно будет появляться в офисе – например, обсудить что-то лично с коллегами, либо просто отдохнуть от дома. Для таких удаленщиков компании предусмотрят отдельные рабочие места, которые можно будет бронировать на час или на весь рабочий день.

Общие столовые превратятся в отдельные кухни

Одно время компании намеренно отказались от кухонь и отправили сотрудников в фудкорты: это позволяло избежать запаха разогретых сосисок на рабочем месте. Но сегодня, когда люди не хотят ходить в многолюдные места, кухни снова стали актуальны. А хорошая вытяжка и перегородки позволят избежать неприятных запахов.

Появятся виртуальные доски для совместной работы

Зачем собираться в одном помещении, если можно обсудить любой вопрос по видеосвязи? Чтобы взаимодействие было более живым, в офисах появятся виртуальные доски – планшеты, на которых сотрудники могут совместно творить, при этом находясь в разных частях офиса.

Facebook уже тестирует полноценные виртуальные рабочие места.

Компании будут демонстрировать свою экологичность

Современная молодежь очень проактивна в вопросах не только равенства, прав и свобод человека, но и защиты окружающей среды. Несколько фактов:

Опрос десяти тысяч 18–25-летних показал, что 41% из них считает глобальное потепление самой важной проблемой, стоящей перед миром. На втором месте — загрязнение окружающей среды (36%). Опрос Dell Technologies показал, что 38% представителей поколения Z хотят работать в социально и экологически ответственных организациях.

Для собственного HR-бренда компаниям придется демонстрировать, что они заботятся об экологии:

  • Использовать возобновляемые источники энергии;

  • Не только сортировать макулатуру, стекло и пластик, но и правильно утилизировать органические продукты (пищу), старую электронику и т.д. По данным Агентства по охране окружающей среды США, около 80–90% твердых офисных отходов подлежат вторичной переработке. Во дворах или прямо в офисах могут появиться контейнеры с червяками, которые перерабатывают кофейную гущу или банановую кожуру (технология называется «вермикомпостирование»).

  • Бумага уйдёт в прошлое – и из соображений экологичности, и благодаря развитию коммуникационных сервисов.

Согласны ли вы работать в таком будущем? Изменилось ли ваше представление об офисе после пандемии?


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info