Bain & Company приближается к десятилетию углеродно-нейтрального бизнеса


В то время как мировая экономическая система изо всех сил пытается вернуться к росту, который не наносит вреда планете, Bain & Company работает, чтобы подать пример своим клиентам. Фирма уже девять лет подряд ведет свою деятельность в качестве нейтрального по отношению к выбросам углерода предприятия - сокращая и компенсируя свои рейсы, такси и поездки на поезде, а также всю энергию, необходимую для работы своих 58 глобальных офисов.


С 2011 года Bain & Company  полностью компенсирует неизбежную часть своего углеродного следа. Углеродно-нейтральный статус фирмы является результатом усилий сотрудников, направленных на минимизацию углеродного следа фирмы посредством локальных инициатив в ее 58 офисах, включая энергоэффективные рабочие места, увеличенную переработку и компостирование, а также сокращение использования бумаги.

Эти действия дополняют общефирменные инициативы, такие как консолидация серверов, расширение видеоконференций и приобретение возобновляемой электроэнергии. Эти комбинированные виды деятельности составляют более 97% потребления электроэнергии Bain.

В то же время фирма инвестировала в 33 проекта по сокращению выбросов в одиннадцати странах, включая сохранение нетронутых бразильских тропических лесов, повышение потенциала Индии в области возобновляемой энергии, сокращение выбросов свалочных газов в США и обеспечение восточноафриканских общин возобновляемой солнечной энергией. Эти проекты являются финансово жизнеспособными только благодаря поддержке углеродного финансирования, которую они получают от таких компаний, как Bain.


Стивен Таллман является партнером в амстердамском офисе Bain & Company. С 2000 года он работал в глобальном операционном комитете фирмы в качестве главы по глобальным операциям. А также работа по поддержке расширения глобального присутствия Bain и открытия новых офисов; это также видит, что он служит в качестве сотрудника по устойчивому развитию фирмы, ответственного за ее ежегодную сертификацию нейтрального уровня выбросов углерода;


Комментируя веху компании, Таллман сказал: «Мы гордимся тем, что признаны лидером в области устойчивого развития среди глобальных корпораций. Мы постоянно изучаем новые способы минимизации воздействия на окружающую среду, встраиваемся в страсти наших людей и помогаем нашим клиентам лучше заботиться об окружающей среде ».


По словам Таллмана, Bain по-прежнему привержен сокращению 90% своих выбросов Scope 1 и 2 к 2040 году - что уже достигнуто в 2019 году, когда его руководство и мобилизация персонала помогли продвинуться в этом направлении. В пресс-релизе фирмы говорилось, что ее объем выбросов на FTE сократился более чем 9% за последние 12 месяцев, или эквивалент выбросов CO2 от 1300 фунтов сгоревшего угля на человека.


В заявлении делается вывод: «Несмотря на амбициозные цели, поставленные Парижским климатическим соглашением, по ограничению глобального потепления 2C, мировое сообщество вступило в 2020 год не по плану и неэффективно. Поскольку некоторые из наших экономик начинают перезагружаться, мы должны найти способ наметить устойчивый путь «зеленого восстановления» и предпринять решительные действия в области климата, чтобы защитить наше будущее.

В Bain мы серьезно относимся к этой ответственности и стремимся соответствовать самым высоким стандартам устойчивости в наших собственных операциях по всему миру ».


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info