Автошины оказались опаснее микропластика.



Куда же исчезают потерянные сантиметры протектора шины? Они главным образом остаются в почве, воде и в воздухе. И количество частиц резины в окружающей среде не мало, как подсчитали исследователи.


Сейчас весь мир говорит о микропластике. Но, по мнению ученых, количество микропластиков в воздухе и воде невелико по сравнению с другим полимером, загрязняющим воздух. Речь идет о каучуке. Исследователи Empa подсчитали, что за последние 30 лет в окружающей среде только в Швейцарии накопилось около 200 000 тонн микрокаучука.

Автомобильные шины считаются его основным источником. Ученые количественно оценили истирание шин, Из выброшенных в окружающую среду частиц почти три четверти остается по сторонам дороги, 5% в почве и почти 20% в воде. Группа основывала свои расчеты на данных об импорте и экспорте шин, а затем моделировала поведение резины на дорогах.


Исследователи подчеркивают, что микропластик и микрокаучук— это не одно и то же. Это разные частицы, которые вряд ли можно сравнить друг с другом. Только 7% микрочастиц пластика попадают в окружающую среду. В результате истирания шин количество микрочастиц составляет 93%. По словам ученых, количество микрокаучука в окружающей среде огромно и поэтому крайне актуально.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что шины: пластиковый загрязнитель, о котором не задумываются.


Источник

Просмотров: 1
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info