Лакокрасочная компания AkzoNobel планирует стать углеродно-нейтральной и безотходной к 2030 году

Компания AkzoNobel озвучила первый блок из серии амбициозных целей по устойчивому развитию, которые призваны помочь лакокрасочной компании ускорить достижение целей по безотходному производству и сокращению выбросов углерода в два раза к 2030 году. Две первые основные цели и относящиеся к ним подзадачи, которые были озвучены, касаются элемента "Планета", одной из трех новых составляющих подхода к устойчивому развитию компании "Люди. Планета. Покрытия".



"AkzoNobel – это лидер устойчивого развития в лакокрасочной отрасли, и достижение нашей цели стать углеродно-нейтральной и безотходной компанией к 2030 году позволит закрепить за нами лидерство в этом сегменте", - сказал Тьерри Ванланкер, Исполнительный директор AkzoNobel. "Превращая наши амбициозные цели в реальные действия, создавая лучший мир и совершенствуя его для последующих поколений, мы используем наше вдохновение красками, чтобы вносить положительный вклад в жизнь местных сообществ там, где мы ведем свою деятельность".


Соответствующие цели на период до 2030 года: сокращение энергопотребления на 30% использование 100% возобновляемой электроэнергии 100% повторное использование воды на объектах компании с наибольшим потреблением воды сведение к нулю наличие отходов, не подлежащих повторному использованию.

Директор по устойчивому развитию, Ринске ван Хайнинген добавляет: "Те амбициозные цели, которые мы себе поставили, вполне реалистичны и выполнимы, и позволят нам и дальше вносить важный вклад в решение проблем устойчивого развития, стоящих перед нами, нашими клиентами и обществом. Будучи международной компанией, мы также активно содействуем достижению Целей устойчивого развития, сформулированных ООН".


Мы в AkzoNobel уже смогли добиться значительного прогресса благодаря нашей давней приверженности принципу устойчивого развития.

Компания уже стремится к тому, чтобы к концу 2020г. свести к нулю количество отходов, отправляемых на полигоны, в то же время источники возобновляемой электроэнергии уже используются на 33 площадках и в 8 странах присутствия компании. Солнечные панели уже также были установлены на 14 площадках. Помимо этого компания сократила количество отходов на 40% за последние 8 лет, в то время как в целом выбросы ЛОС сократились на 24% в 2019г.

Ринске ван Хайнинген продолжает: "Наше постоянное стремление внедрять принципы устойчивого развития во все, что мы делаем, было подкреплено принятием нового подхода к устойчивому развитию в компании - "Люди. Планета. Покрытия", - новый и понятный подход, благодаря которому принцип устойчивого развития остается нашим ежедневным приоритетом. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на тех вещах, на которые мы действительно можем повлиять. Благодаря нашим устойчивым решениям и процессам, мы приносим ощутимую пользу нашим клиентам, обществу, окружающей среде и нашему бизнесу, укрепляя наши позиции лидера устойчивого развития в лакокрасочной отрасли".


Более подробные цели до 2030:

  • Сократить выбросы углерода на 50% до 2030г. сокращение энергопотребления на 30% к 2030г. (на 15% к 2025г) использование 100% возобновляемой электроэнергии (до 50% к 2025г.)

  • На пути к достижению безотходного производства: сведение к нулю наличие отходов, не подлежащих повторному использованию (25% к 2030г.)

  • 100% повторное использование воды к 2030г. на объектах компании c наибольшим потреблением воды (50% к 2025г.)


Источник

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info