91% россиян считают, что бизнес должен ценить сотрудников и заботиться о природе


В исследовании компании IBM участвовали семь тысяч респондентов из 14 стран, включая Россию, Австралию, Бразилию, Германию, США, Китай, Индию.


В России, как и за рубежом, потребители больше доверяют компаниям, которые уделяют внимание общественно значимым вопросам: экологическим проблемам, вопросам глобального потепления, инвестированию в развитие сотрудников, гендерной и расовой дискриминации.

91% россиян согласны, что компании должны ценить своих сотрудников, заботиться об окружающей среде и о локальном сообществе в той же степени, в какой они заботятся о получении дохода для владельцев бизнеса.

Вот самые эффективные способы добиться позитивного восприятия бренда в глазах общественности, по мнению россиян:


  • 87% респондентов согласны с тем, что компания должна заботиться о качественных условиях труда и развитии навыков персонала, в том числе инвестировать в новое поколение сотрудников;

  • 84% респондентов полагают, что бизнес должен нести ответственность за безопасность данных, обеспечивать их конфиденциальность и защиту;

  • 83% респондентов важно, чтобы компании включали защиту окружающей среды в число своих приоритетов и ценностей.


На месте потенциального заказчика 87% российских респондентов тоже ставят на первый план заботу о качественных условиях труда и развитии навыков персонала. Остальные респонденты заявили, что отдали бы предпочтение компаниям, которые:


  • заботятся о качественных условиях труда и развитии навыков персонала, включая инвестирование в новое поколение сотрудников — 87% респондентов;

  • могут предложить дополнительную выгоду своим клиентам — 86% респондентов;

  • несут ответственность за безопасность данных, обеспечивают их конфиденциальность и защиту — 86% респондентов.


По результатам исследования Verizon, у компаний, где есть программы корпоративной социальной ответственности, выручка расчет до 20%. По исследованию IBM Institute for Business Value, 70% покупателей готовы переплачивать до 35% от базовой стоимости за экологическую составляющую: за товары из вторичных материалов или товары, безопасные для окружающей среды. 57% из них готовы даже менять свои потребительские привычки, чтобы снизить негативное влияние на природу.


Источник


Просмотров: 10
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info