67% компаний ожидают, что работа на дому будет постоянной или продолжительной


Согласно недавнему исследованию, около двух третей предприятий, принявших политику удаленной работы в результате COVID-19, планируют сохранить хотя бы некоторые из этих политик в долгосрочной или постоянной перспективе .

Пандемия вынудила больше предприятий, чем когда-либо, быстро принять модель работы из дома. И хотя некоторые, возможно, поначалу пытались приспособиться, многие теперь пожинают плоды такой политики, и это может привести к постоянному изменению условий труда в разных отраслях.


Мо Вела, директор по прозрачности TransparentBusiness , решения для удаленного управления персоналом, сказала в телефонном интервью для Small Business Trends: «Это действительно беспрецедентная ситуация, которая привела к тому, что предприятия не имеют другого выбора, кроме как принять модель удаленной рабочей силы. Но то, что видят компании, это то, что это работает. Все побеждают с моделью удаленной рабочей силы».


Для малого бизнеса преимущества многочисленны. Вы можете сэкономить деньги на офисных помещениях, оборудовании, расходных материалах и коммунальных услугах, позволяя сотрудникам работать удаленно. Вы также можете наслаждаться улучшенным моральным духом и производительностью, предоставляя своей команде возможность самостоятельно настраивать расписание, сохраняя при этом свои задачи с помощью инструментов удаленного управления персоналом.

Удаленная работа также открывает новые возможности для малого бизнеса. Вместо того, чтобы смотреть только на кандидатов в вашем ближайшем окружении, которые имеют возможность ездить в офис и из офиса каждый день, вы можете рассмотреть почти всех. Это включает одиноких мам, которые иначе не могли бы работать вне дома, людей с ограниченными возможностями и проблемами с мобильностью, тех, кто не может ездить или оплачивать транспорт, и людей, которые живут за пределами вашего географического района.


Это не только приводит к более разнообразной рабочей силе, но и дает предприятиям доступ к большему количеству талантов, чем когда-либо.


Кроме того, есть сотрудники, многие из которых ценят гибкость своих новых расписаний и способность экономить время на ежедневных поездках. Фактически, 98% удаленных работников в ежегодном обзоре состояния удаленной работы Buffer заявили, что хотели бы продолжить работу удаленно.


Таким образом, поскольку все больше и больше людей испытывают вкус к удаленной работе, компании могут еще больше призвать принять эту политику для привлечения лучших специалистов. Вела даже считает, что возможности удаленной работы могут стать частью пакетов преимуществ многих компаний в будущем.


Готовы к удаленной работе?


Конечно, удаленная работа в настоящее время в основном подходит для информационных и компьютерных работников. Другие компании могут не иметь возможности поддерживать удаленную рабочую силу в данный момент. А другие все еще могут хотеть медленно переходить к полностью удаленной работе, позволяя сотрудникам работать из дома неполный рабочий день или просто позволяя некоторым людям осуществлять дистанционную работу.


Вела говорит, что сотрудники в этих компаниях, которые еще не полностью заняты удаленной работой, не должны бояться высказываться - просто будьте готовы поддержать ваши запросы.


Она говорит: «Для сотрудников, которые хотят продолжать работать удаленно, не бойтесь спрашивать своего работодателя, конечно, с уважением и благодарностью. Просто будьте готовы показать им, что вы были эффективны. Дайте им доказательство того, что вы можете быть продуктивным, чтобы у них не было никаких оправданий или причин не позволять вам это делать».


Исследование, в ходе которого выяснилось, что две трети компаний рассматривают возможность принятия долгосрочных политик удаленной работы, было проведено 451 Research, подразделением S & P Global Market Intelligence. Организация опросила 575 лиц, принимающих решения в разных отраслях. Также выяснилось, что благодаря COVID-19 80 процентов организаций расширили работу за счет внутренних политик.

Работа от Home Trend Growing


Это только одно из длинной серии недавних исследований , в которых бизнес-сообщество склоняется к удаленной работе. А крупные компании, такие как Square и Twitter, объявили о правилах удаленной работы, которые будут продолжены после COVID-19. Таким образом, представляется очевидным, что даже после того, как предприятия смогут широко открыться, рабочая сила может выглядеть совершенно иначе - и не обязательно в плохой форме.


Источник

Просмотров: 18
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info