1 февраля 2019 в силу вступят первые национальные "зеленые" стандарты.

Росстандарт утвердил приказ о первых национальных зеленых стандартах 15 января 2019 года. Документ был разработан после продолжительной работы сотрудниками НИУ МГСУ в составе: Теличенко В.И., Слесарев М.Ю., Бенуж А.А, сообщили в пресс-службе вуза.



- В документе впервые прописаны термины и определения, классификация, критерии, оценка соответствия требованиям «зеленых стандартов», - говорится в сообщении на сайте образовательного учреждения.


Разработка осуществлялась по программе национальной стандартизации РФ в рамках деятельности Технического комитета по стандартизации ТК 366 «Зеленые» технологии среды жизнедеятельности и «зеленая» инновационная продукция», секретариат которого ведет НИУ МГСУ.


Работа над документом началась в 2016 году, когда на первом заседании в ноябре в НИУ МГСУ все члены комитета в первую очередь подчеркнули необходимость в установлении терминов с определениями, общих положений оценки, классификации и критериев отнесения по «Зелёным стандартам», которые будут составлять основу для всех последующих стандартов в ТК 366.


В вузе отметили, что до настоящего времени в России отсутствовала национальная регламентация «зеленых» технологий, т.к. не было национальных «Зеленых стандартов» с комплексным подходом по взаимосвязи энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической безопасности и комфортных условий среды жизнедеятельности человека, как это было сделано во многих развитых странах мира.


Стандарты вступают в силу с 1 февраля 2019 года.

Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info