"Умное" освещение и "умное" отопление уже стали обязательными.



Минстрой России принял документ, предусматривающий поэтапное уменьшение удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию: с 1 июля 2018 года — на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 2028 года — на 50%.

Новые требования энергоэффективности зданий вступили в силу с 6 апреля 2018 г.


Приказ Минстроя России № 1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» предполагает обязательную установку систем “умного освещения” и “умного отопления”. Первые автоматически регулируют уровень освещенности помещений в зависимости от интенсивности солнечного света. Вторые — потребление теплоносителя системами отопления в зависимости от температуры наружного воздуха и также позволяют вручную регулировать температуру батарей.


”Умное освещение” станет обязательным для всех административных и общественных зданий с проектным временем работы осветительных приборов свыше 4 тыс. часов в год. Это затронет и многоквартирные дома — для освещения мест общего пользования и служебных помещений.


”Умное отопление” должно появиться во всех административных и общественных зданиях площадью более 1 тыс. кв. м. Это касается и новостроек в секторе жилого строительства.


Внедрение обеих структур должно производится во время строительства, реконструкции или капитальном ремонте соответствующих систем.


Источник >>

Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info