Спрос на экотуризм — отражение общественных изменений



В Австрии туризм успел стать одним из драйверов экономического роста. В стране насчитывается около 44 тыс. компаний в сфере туризма, в которых заняты свыше 260 тыс. человек. На их долю приходится 5,6% австрийского ВВП. Не удивительно, что «Сочинский диалог» взял курс на передачу австрийского опыта в сфере экотуризма российским компаниям. Об этом корреспондент «Д» Анастасия Мануйлова поговорила со специалистом по туристическому маркетингу, профессором Герхардом Скоффом.


Отпуск стал «тем самым» открытием XX века,— начал наш разговор господин Скофф.— Люди накапливают все больше опыта путешествий, и потому их требования к качеству услуг неуклонно растут. Современные отпускники хотят всего: покоя и новых впечатлений, индивидуального и массового туризма, природы, доступной для каждого, и безупречно сохранившихся ландшафтов.

— Чем обусловлен интерес к экотуризму?


— Потребители хотят большего — как зимой, так и летом, что привело к многообразию новых видов отпускных активностей. И экотуризм входит в их число. В Австрии, например, все началось в 1991 году с агротуризма. Эксперимент, призванный обеспечить фермерам дополнительный источник дохода, обернулся долгосрочным успехом. «Отпуск на крестьянском дворе» (Urlaub am Bauernhof) — это бизнес-объединение и вместе с тем бренд, под которым в Австрии продвигается отдых в частных квартирах на крестьянских дворах как сектор агротуризма.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info