Солнечное электроснабжение – экологично, экономично, выгодно!

Если Вы строите производственное здание, бизнес центр, иное коммерческое здание, предлагаем задуматься над следующими вопросами:

1) Сколько стоят технические условия на присоединение сети электроснабжения?

2) Сколько необходимо ждать присоединения сети электроснабжения? Это устраивает Вас? Как это сказывается на Вашей финансовой модели развития бизнеса?

3) Всегда ли недалеко от места, где Вы хотите построить свое коммерческое здание, имеется городская электрическая сеть?


Зачастую ответы на данные вопросы поражают людей, не имеющих отношение к строительству: столько проблем на пустом месте для Вашего бизнеса!


У нас для Вас есть решения всех перечисленных проблем в одном предложении – предусмотрите автономную систему солнечного электроснабжения! И Вы получите следующие преимущества:

- Вы сможете построить здание там, где хотите;

- ввод в эксплуатацию системы электроснабжения через 3-6 месяцев;

- стоимость системы близка к стоимости технических условий на присоединение сети электроснабжения;

- с учетом отсутствия коммунальных платежей за электроснабжение срок окупаемости автономной системы солнечного электроснабжения составит от 1 до 4 лет в зависимости от региона строительства;

- только Вы определяете тариф на электрическую энергию для арендаторов, независимо от городских тарифов.


Если у Вас имеется здание с подключенной городской электросетью, но в связи с расширением бизнеса, новыми потребностями арендаторов необходимо увеличить мощность системы электроснабжения, лучшее решение этой задачи – система аккумулирования электрической энергии, резервного солнечного электроснабжения. Данная система отличается следующими преимуществами:

- Вы экономите деньги и время: нет необходимости в заказе технических условий на присоединение дополнительных мощностей сети электроснабжения;

- аккумуляторы срежут пики потребления: запасая энергию от солнечной электростанции или от городской сети (в период ее неполной загрузки), в пик потребления аккумуляторы позволят выдать необходимую мощность в систему;

- теперь двухтарифные счетчики крайне актуальны для Вас: запасая ночью электроэнергию по низкой стоимости, днем Вы используете ее для своих нужд;

- сбои в городской электросети Вам больше не страшны, в период отключения энергоснабжения, аккумуляторы обеспечат непрерывность функционирования Вашего бизнеса и бизнеса Ваших партнеров - арендаторов.


Если у Вас есть здание во владении: коммерческое, жилое, производственное, при этом необходимо повысить престижность здания, снизить эксплуатационные расходы, грамотно вложить денежный ресурс или просто Вы переживаете за будущее своих детей и внуков, лучшее решение для Вас - система солнечного электроснабжения. Применение системы в данном случае - это:

- Ваш PR и маркетинг: здание становится по-настоящему экоэффективным, снижает негативное воздействие на окружающую среду. Установка зарядной станции для электромобилей привлечет в Ваше здание экоориентированных бизнесменов с высоким достатком;

- действительно экономически эффективное решение: срок окупаемости системы составит от 5 до 8 лет в зависимости от региона строительства при текущих тарифах электроэнергии, который неуклонно растет с каждым годом, при этом стоимость системы падает (рисунок 1);

- значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду: ваши дети и внуки будут дышать чистым воздухом, пить чистую воду, выращивать полезные продукты в чистой почве.


Рисунок 1 – Динамика изменения стоимости электроэнергии и солнечных панелей

Если у Вас остались сомнения в целесообразности применения солнечной энергии для электроснабжения Вашего здания, предлагаем обратить внимание на некоторые аспекты:

1. Солнца в России достаточно! (рисунок 2) В Москве солнца больше, чем Берлине, мы находимся в сопоставимых по интенсивности солнечной радиации условиях с США.


Рисунок 2 – Интенсивность солнечной радиации в России

2. «Мороз и солнце – день чудесный», именно эта фраза очень подходит для солнечного электроснабжения: в самых холодных районах России много солнца, а эффективность выработки электроэнергии при отрицательных температурах возрастает.

3. Система прослужит долго с заявленными характеристиками. Мы отвечаем за данное утверждение при использовании оборудования NEOSUN Energy. При сопоставлении с другими производителями убедительно просим обращать большое внимание на срок службы панелей, динамику падения их мощности. Панели NEOSUN Energy прослужат не менее 30 лет, а за 25 лет их мощность не упадет больше чем на 20 % (рисунок 3), наши аккумуляторы не потеряют своих характеристик при эксплуатации до 6000 циклов полной разрядки-зарядки.


Рисунок 3 – Падение мощности солнечных панелей NEOSUN Energy

4. Солнечные электростанции экономически обоснованны. Не забывайте про ежегодное увеличение тарифов. Мы готовы рассчитать окупаемость для Ваших конкретных условий.

5. Красиво, эстетично, практично. Парковки с крышами из солнечных панелей – очень практично и эстетично (рисунок 4). Наши стеклянные панели – это не только прочно и долговечно, но и действительно красиво и эстетично (рисунок 5, 6); аккумуляторы электроэнергии добавят в Ваше здание «технологичной красоты» (рисунок 7). Применение солнечной энергии и аккумуляторов в малых архитектурных формах позволят превратить их в средство зарядки мобильных устройств, раздачи Wi-Fi (рисунок 8).


Рисунок 4 – Парковка с солнечными панелями

Рисунок 5 – Применение стеклянных солнечных панелей в кровле

Рисунок 6 – Применение стеклянных солнечных панелей при остеклении атриума

Рисунок 7 – Система аккумулирования электрической энергии в загородном доме

Рисунок 8 – Автономное зарядное устройство для мобильных устройств

6. Экологично. После истечения срока службы солнечных панелей, который составляет более 25 лет (а на практике может составлять 50 лет), они могут быть практически полностью переработаны в новые изделия: уже сегодня есть решения по переработке в мире, в России создание таких решений требует прежде всего формирования постоянного широкого рынка солнечного электроснабжения. Аккумуляторы систем солнечного электроснабжения могут быть переработаны на заводах по переработке автомобильных аккумуляторов.


КРЫША ВАШЕГО КОММЕРЧЕСКОГО ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ, АВТОСТОЯНКИ ИЛИ СКЛАДА МОЖЕТ СТАТЬ АКТИВОМ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ВЫСОКУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО БИЗНЕСА


Материал подготовлен при поддержке сайта www.neosunenergy.com

Просмотров: 35
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info