Российское правительство признало изменение климата серьезной угрозой



Даже скептики больше не могут игнорировать последствия изменения климата в России.Во-первых, погода. Прошлый год был самым жарким за всю историю. Арктический лед плавление В драматическом темпе, Здесь Вечная мерзлота, в лесу огонь вспышка потоп Разрушительные сибирские валки, метан извергать Из огромного фонтана в Восточно-Сибирском море.Далее идут данные. Ученые и ученые ведущих российских исследовательских центров давно Внимание было Россия нагревается более чем в два раза по сравнению со средним мировым уровнем и говорит, что она только увеличивается.

Большинство, а также зарубежные коллеги связывают эти тенденции с деятельностью человека и беспрецедентными выбросами парниковых газов за последнее столетие.В прошлом году российское правительство наконец признало, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для будущего России, и разработало план действий.

Однако российские лидеры не хотят предпринимать шаги по сокращению выбросов парниковых газов в стране. Это неудивительно, поскольку российская экономика сильно зависит от экспорта ископаемого топлива, но это также означает, что страна мало сделала для замедления глобального потепления.Обзор российского подхода заключается в следующем.


Выбросы

Россия является четвертым по величине источником парниковых газов в мире после Китая, США и Индии, на долю которых приходится около 4,6% мировых выбросов. Кроме того, выбросы на душу населения являются самыми высокими в мире, на 53% выше, чем в Китае, и на 79% выше, чем в ЕС, но на 25% ниже, чем в Соединенных Штатах.

Топ 5 стран выбросов парниковых газов, данные за 2015 год Ископаемые выбросы CO2 и ПГ для всех стран мира Отчет за 2019 год

В движении символического значения Россия наконец-то ратифицировала Парижское соглашение в октябре прошлого года. Это делается для того, чтобы глобальные температуры не превышали доиндустриальные уровни на 2%.Однако в соответствии с определенным государством вкладом Россия не обязана сокращать выбросы с текущих уровней или принимать долгосрочные стратегии сокращения выбросов углерода.Это потому, что в соответствии с соглашением Москва обещала сократить выбросы на 25-30% от уровня 1990 года. Однако после распада Советского Союза и промышленного производства в 1991 году эти уровни были намного ниже этих уровней.



В последние годы выбросы в России были стабильными и, как ожидается, к 2030 году немного увеличатся.По этой причине многие экологические НПО Он назывался Худшая российская климатическая политика в мире Say Если все страны последуют московскому подходу, глобальное потепление превысит 4 ° C, что приведет к катастрофическим последствиям для планеты.

Кто виноват?


Большая часть парниковых газов в России поступает из энергетической отрасли (78,9%). Почти половина этих выбросов приходится на население, производящее электроэнергию и тепло, а остальные — в основном на производство твердого топлива, нефтеперерабатывающих заводов и топлива, используемого на транспорте.На промышленное производство России приходится дополнительно 10,8% от общего объема выбросов парниковых газов. Производство металла является доминирующим. Сельское хозяйство также составляет 5,9% от общего объема выбросов, а отходы — 4,4%.


Полученные данные согласуются с тем, что российская экономика продолжает полагаться на ископаемое топливо, на которое в 2019 году приходилось около двух третей всего российского экспорта.Кроме того, российские компании выделяются среди самых ископаемых компаний, выбрасывающих парниковые газы за последние десятилетия. Российский газовый гигант «Газпром», по данным экологической неправительственной организации в рамках проекта по раскрытию информации о выбросах углерода в Великобритании Был Третий по величине источник выбросов в мире с 1988 года (после угольной промышленности в Китае и Aramco в Саудовской Аравии).


Угольная промышленность России, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, Татнефть и Новатэк, входят в число 100 лучших выбросов в мире.Усугубляет проблему выбросов в России недавний рост добычи угля. За последние 10 лет он вырос более чем на 30%.Инвестиции в отрасль, несколько новых угольных портов, включая чувствительную Арктику, находятся в стадии строительства.Ожидается, что в ближайшие годы Россия заменит большую часть своего использования угля природным газом, но с более низкими выбросами углерода, но далеко от устойчивого использования энергии. прийти Из возобновляемых источников энергии к 2035 году.


Ответ правительства


Ранее в этом году российское правительство признало, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для населения и экономики страны, и выпустило национальный план действий, в котором изложены 29 мер по адаптации, которые должны быть применены к 2022 году.В плане цитируются ученые, которые признали, что средняя температура в России повышается и что многие российские территории особенно уязвимы для плохой погоды. Он призывает министерства и местные органы власти разработать планы адаптации и подготовиться к растущим рискам засухи, наводнений, болезней и экономических издержек.Между тем, в плане перечислены потенциальные экономические выгоды России от изменения климата, которые будут использоваться, такие как расширение доступа вдоль трассы Северного моря из-за таяния льда и увеличение пространства для сельского хозяйства и животноводства.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info