Мобильные решения для Вашего офиса

Пост обновлен 13 дек. 2018 г.

В современных быстроменяющихся условиях потребность в перепланировке офиса возникает чаще, чем хотелось бы. Необходимость подстраиваться под изменившиеся реалии рынка или внутренние процессы компании вынуждают проводить реконфигурацию пространства, которая часто сопровождается сносом стен, строительными и другими «грязными» работами, создающими горы мусора, загрязняющего окружающую среду.

Поэтому компании все чаще обращаются к мобильным и адаптивным решениям, которые при необходимости можно оперативно переместить или реконфигурировать без проведения масштабных работ.


Мобильная комната Air pod была разработана для сконцентрированной работы в опен спейс, но, в отличие от стандартных переговорных комнат, она не крепится ни к полу, ни к стенам, ни к потолку, и за счет сборных компонентов ее можно разбирать и устанавливать в любом месте в офисе. И даже если компания переезжает в другой офис, комнаты можно перевезти с собой и собрать на новом месте.


Продукт был разработан компанией OrangeBox в Великобритании и сейчас активно используется по всему миру.

Звукопоглощающие материалы и закрытая структура Air pod обеспечивают полную защищенность от посторонних звуков, благодаря чему в нем можно сконцентрироваться, не отвлекаясь на посторонние шумы.


Air pod можно сделать размером с полноценную переговорную комнату, обладающую всем необходимым для командной работы – переговорным столом или рабочими местами, а также экраном, доской для письма или TV-панелью на стене. Все поды электрифицированы, и у каждого пользователя будет доступ к электричеству.


Внутри этой комнаты созданы комфортные условия для работы даже большого количества людей. Встроенная вентиляционная система обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, а открывающиеся панели крыши позволяют быстро проветрить комнату при необходимости.



Освещение и вентиляция включаются автоматически встроенными датчиками движения. Через 10 минут после ухода из комнаты система отключается, а панели крыши открываются для проветривания, что также соответствует требованиям пожарной безопасности. Освещение, температуру и положение панелей можно регулировать самостоятельно с помощью пульта.


Благодаря множеству конфигураций форму и размер комнаты можно подстроить под текущую задачу.

Еще одним мобильным решением является телефонная будка Framery, позволяющая поработать или поговорить по телефону в полной тишине даже в опен спейс. Она также позволяет сократить количество переговорных комнат, так как сотрудники могут и в ней совершить звонок или пообщаться с коллегой, при этом она не занимает много места, а при перепланировке будку можно демонтировать и собрать в любой части офиса. Благодаря выдающемуся уровню акустики Framery стремительно завоевывает мировой рынок.



Закрытая конструкция, двойные стенки и звукопоглощающие материалы обеспечивают впечатляющую звукоизоляцию – до 49 дБ, благодаря чему внутри будки не будет услышана речь даже в нескольких метрах от нее. Система вентиляции и LED-освещение, которые включаются автоматически, когда кто-то заходит в будку, позволяют находиться в ней в течение продолжительного времени.


Благодаря специальной отделке во время разговора нет эха, которое мешало бы комфортно общаться. Внутри размещено рабочее место с регулируемым по высоте стулом и столешницей с розеткой. Также можно встроить систему handsfree для общения через динамики.

Framery рекомендуется размещать рядом с рабочими местами, чтобы сотрудники не тратили время на переход в другую зону. Достаточное количество таких будок позволит существенно снизить шумовое загрязнение в опен спейс, что является самой распространенной жалобой от сотрудников.



На данный момент доступны 3 модели, отличающиеся по габаритам. Framery O рассчитана на одного человека и имеет размеры 1х1м. Framery Q вмещает до 4х человек, обладая размером 2,2х1,2м. Внутренний интерьер для этой модели представлен в 4х вариантах. Новая модель Framery 2Q способна вместить целую команду до 6 человек, представляя собой полноценную и при этом полностью мобильную переговорную комнату размером 2,35х2,8м. Высота всех моделей 2,2м.


Будки Framery доступны в различных цветах, что позволяет использовать их в любом интерьере с любым корпоративным стилем.



Мобильная комната Air pod и будка Framery O представлены в московском шоуруме компании Haworth, где вы можете увидеть и оценить эти решения вживую.

Просмотров: 22
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info