Микропластик теперь и в молочных продуктах



Израильский ученый обнаружил присутствие мельчайших пластиковых частиц в трех разных видах молока, сообщает Ynet. Многочисленные международные исследования показали, что микропластики (любой пластиковый фрагмент длиной менее 5 мм) обнаружили практически во всех экосистемах на Земле, а также в продуктах питания человека, таких как рыба, соль и пиво.


Микропластик образуется главным образом при вымывании пластиковых отходов в океаны и реки и при его разрушении из-за воздействия энергии волн, ультрафиолетового излучения, соли, ветра и других внешних воздействий.

Он стал настолько повсеместным, что может даже проникнуть в воздух, которым мы дышим. Несмотря на то, что исследования еще не установили какой-либо прямой связи между потреблением микропластика и неблагоприятным воздействием на здоровье человека, уже начали проявляться его разрушительные воздействия на морские организмы. Ноам ван дер Хэл, доктор наук в области окружающей среды в Университете Хайфы и нынешний сотрудник Mimshak в Министерстве внутренних дел, изучил различные виды коровьего молока на предмет микропластических частиц. "Процесс был довольно простым. Я взял различные образцы молока из пластиковой бутылки, пластикового пакета и картонной тары и просверлил их через фильтры разных размеров. Благодаря этому я смог определить наиболее точное количество частиц в образце", - объясняет ван дер Хэл. Как и предполагал ван дер Хэл, все три марки молока содержали микропластики в количестве от 10 до 200 частиц на образец.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info