Корпоративное лесовосстановление - способ компенсации выбросов СО2.

По инициативе  рабочего совета Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ в «зеленом поясе» Красноярска стартовала акция «Под зеленым крылом».



Сотрудники КрАЗа высадили сотни молодых сосен в Березовском районе. Это часть масштабной программы РУСАЛа, направленной на лесовосстановление в Красноярском крае.


30 марта 2019 года в ходе Красноярского экономического форума РУСАЛ подписал трехстороннее соглашение с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) и Правительством Красноярского края. Документ предполагает, что в период с 2019 по 2024 год на территории Красноярского края будут реализованы два ключевых проекта по лесовосстановлению. Это посадка 500 тысяч сеянцев хвойных пород  на территории Дзержинского района и выполнение мероприятий по авиационной охране 505 тысяч га резервных лесов на территории Нижне-Енисейского лесничества от лесных пожаров, включая их тушение. Это первый в России проект подобного масштаба по восстановлению лесов, который компания РУСАЛ  реализует в рамках комплексной программы по сокращению «углеродного следа».


В качестве основного посадочного материалы выбраны хвойные породы деревьев. В рамках проекта буду высажены  сосны, ели, лиственницы.   По словам Николая Кротова, заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации, это наиболее приживаемые породы  для Сибирского федерального округа.


Примечание эксперта.


- На сегодня стратегии достижения предприятиям нулевых выбросов являются важной составляющей глобальных экологических политик компаний, особенно компаний производственных с существенным углеродным следом. Одним из вариантов компенсации выбросов СО2-экв. от производственной деятельности компании являются либо высадка лесополос своими руками, либо поддержание жизнедеятельности уже существующих лесополос.

Компания РУСАЛ показывает рынку пример корпоративного ответственного отношения к окружающей среде .

Мы не знаем точно ли этих усилий хватает для погашения того воздействия (нет открытых данных по выбросам), но как один из небольших шагов в сторону компенсации негативного воздействия - это хороший пример для рынка.


Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск» По материалам пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск»

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info