Исследование использования офисного пространства Haworth Analytics

Пост обновлен 5 дек. 2018 г.

При планировке офисного пространства зачастую приходится принимать множество сложных решений, не имея на руках достаточно информации. Сколько переговорных нужно в офисе? Каких размеров? Сколько создавать рабочих мест и в каком соотношении с количеством сотрудников?


Обычно подобные решения основываются на ощущениях и тенденциях, без принятия во внимание индивидуальных особенностей компании и коллектива. Из-за этого новое пространство может идти вразрез с ожиданиями сотрудников, конфликтовать с их задачами и вызывать недовольство. Более того, многие места могут оставаться неиспользованными в течение большей части дня, что, учитывая существенную стоимость коммерческой недвижимости, является крайне нежелательным фактором. А при перепланировке будут проводиться строительные работы, производящие огромное количество загрязняющего мусора.



Чтобы четко разобраться в потребностях своей компании относительно количества и характеристик каждого типа пространства, необходимо основательно изучить поведение сотрудников в офисе на данный момент – как много времени они проводят на своих рабочих местах, какими переговорными или зонами отдыха пользуются, какие места пустуют, а какие всегда переполнены, и т.д. К счастью, современные технологии позволяют предоставить объективные данные, позволяющие ответить на эти вопросы.



Haworth совместно с ведущим разработчиком технологических решений для коммерческой недвижимости представляет сенсорное исследование офисного пространства Haworth Analytics. Данное решение выполняется на базе миниатюрных сенсоров, которые закрепляются на рабочих местах любого типа, включая рабочие кресла и столы, переговорные, кабинеты, лаунж зоны, хотдески и др., что позволяет провести комплексный анализ всего офисного пространства.



Данная технология также позволяет отслеживать результаты в режиме реального времени с помощью веб-приложения. Статистика включает в себя не только общий процент занятости, но и классификацию по дням недели, по часам, по длительности использования, по типу рабочих мест, по подразделениям, этажам и офисам, а также любым индивидуально настроенным параметрам. Передача связи осуществляется через отдельную защищенную сеть, сохраняя данные в полной безопасности.



Срок исследования определяется заказчиком и в зависимости от задач варьируется от 6-8 недель до нескольких лет. Результатом исследования является не только точная и объективная статистика, но и рекомендации, которые эксперты Haworth по стратегии организации рабочего пространства составляют на базе полученных данных и научных знаний. Они могут касаться изменений в офисном пространстве и изменения внутренних политик и процедур, направленных на решение конкретных бизнес задач. Такие рекомендации, основанные на фактах, оказываются гораздо эффективнее субъективных суждений и приблизительных оценок.





Просмотров: 15
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info