Зеленый офис компании DYSON.

Философия "зеленого" офиса в компании Dyson  - это не дань моде, а осознанный выбор, продиктованный  экологической ответственностью компании, заботой об окружающей среде и о здоровье сотрудников. 




Продукция, выпускаемая компанией является одной из самых энергоэффективных на рынке в своем сегменте - и это еще один повод экологизировать рабочие пространства компании. Если быть экологичными, то во всем!


В планах компании постоянно повышать уровень экологичности офиса и бизнес-процессов.


Что такое "зеленый" офис для компании?

«Еще совсем недавно практика внедрения программы «зеленый офис» была новой для нашего рынка, несколько лет назад я и не думала, что мы запустим проект «Эко-забота» в нашем офисе. Мы очень долго с коллегами из административного отдела выбирали название для этого проекта, мы очень хотели, чтобы смысл, который мы хотим донести до сотрудников, чувствовался в самом начале, еще до каких-то реальных действий, а именно ЗАБОТА: забота о сотрудниках, забота о природе, забота о потребителях продукции нашей компании, и как итог - забота о Планете. Одной из составляющих частей проекта «Эко-забота» является поддержка здорового образа жизни сотрудников. Главным мотиватором для меня, как административного менеджера в запуске  этого проекта, было желание и инициатива сотрудников, а также понимание того, что я работаю в компании, которая разрабатывает такую  инновационную продукцию и заботится об окружающей среде.»

Ксения Панкова, административный менеджер.


Что делает компания в направлении «зеленого» офиса:


  • Раздельный сбор и передача вторсырья на переработку. В процессе реализации проекта по раздельному сбору подключено экопросвещение сотрудников (по программе экопросвещения Лаборатории зеленых офисов - прим.автора), которое направлено на формирования единого информационного пространства по всем вопросам, связанным с РСО, для того чтобы каждый сотрудник чувствовал свою причастность к проекту.

  • Сбор батареек и передача на переработку.

  • 90% оргтехники и бытовой техники в офисе класса А и выше (маркировка Energy Star).

  • Экологизация передвижения - предоставление корпоративной велопарковки.

  • Энергоэффективное освещение офиса.

  • Снижение расхода воды (водоэффективные смесители, посудомоечная машина).

  • Экологизация процесса печати.

  • Закупочная деятельность на нужды офиса в процессе повышения уровня экологичности.

  • Озеленение офиса.

  • Привлечение сотрудников к проектам по озеленению прилегающей к офису территории, т.к. офис компании располагается в отдельно стоящем здании со своей территорией.

Больше информации в статье на сайте Лаборатории и Клуба Зеленых офисов >>



Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info