Зеленый девелопмент получает поддержку со стороны банков

Ассоциация городского имущества (CPA) собрала опытную группу для обсуждения эволюции «зеленых» финансов за последние 12 месяцев и перехода к следующему этапу в свете растущего стремления лондонского рынка реализовывать эффективные стратегии по борьбе с изменением климата.



Озеленение финансов


Банки теперь видят, что их клиенты обращаются к ним напрямую в отношении механизмов «зеленого» финансирования в рамках своих возобновляемых кредитных линий.

Ключевые показатели эффективности (KPI), связанные с зелеными целями, установленными заемщиком, становятся популярным выбором. Результаты деятельности заемщика по KPI повлияют на процент маржи в рамках соглашения о финансировании. Если заемщик работает хорошо по своим KPI, он сэкономит деньги, имея меньшую маржу для предоставления банку, что создает мощный стимул для заемщиков выполнять свои обязательства по охране окружающей среды и устойчивому развитию.

Часто любые деньги, сделанные заемщиком в результате достижения успеха в его KPI или банкротства (тем самым принося пользу банку), передаются сторонним экологическим благотворительным организациям. Таким образом, ни одна из сторон не получает выгоды от неудачи или успеха другой стороны в своих экологических инициативах, а также помогает заемщикам в выполнении их обязательств по КСО.


Банки стремятся к тому, чтобы KPI подходили для заемщика соответствующим образом, и это не просто способ для бизнеса «промыть» свои механизмы финансирования только для внешнего вида. Заемщики должны быть готовы к должной проверке банка предлагаемых KPI. KPI для компаний по недвижимости включают в себя:

цель по снижению воздействия углерода в программах развития;цели в области биоразнообразия в процессе развития; иэнергопотребление свойств портфеля.


Было признано, что для того, чтобы компании-производители недвижимости могли соответствовать таким KPI, им необходимо не только изменить свою внутреннюю практику, но и влиять и стимулировать изменения в своих цепочках поставок и оккупантах. Это может означать рассмотрение проектов контрактов на строительство, которые отражают KPI, и включение строгих положений о зеленой аренде для соблюдения арендаторами требований в отношении поддержки KPI в области использования энергии.


Финансирование зеленых


Во всей отрасли и в рамках дискуссии по климату в более общем плане особая проблемная область - это обуглероживание существующего строительного фонда, а не строительство новых зданий с «чистым нулевым выбросом углерода», что часто является более привлекательной областью внимания.


Жилым зданиям и более старым коммерческим зданиям, скорее всего, потребуется финансовая поддержка, чтобы побудить владельцев недвижимости предпринять необходимые изменения в окружающей среде (переоборудование) в существующие объекты. В настоящее время таких финансовых стимулов в Великобритании немного.


Институт «Зеленых финансов» создал «Коалицию за энергоэффективность зданий», которая ставит перед собой амбициозную задачу по производству и выводу на рынок портфеля финансовых продуктов, которые позволят более эффективно модернизировать существующий строительный фонд ко времени проведения КС26 (следующий климат ООН конференция в Глазго в декабре 2020 года).

Например, потенциальным инновационным механизмом является привязка долга к самой собственности, чтобы финансовое бремя погашения выделенного кредита можно было разделить между владельцем и любыми новыми арендаторами. Публикация их первоначального обзора и выводов ожидается весной 2020 года.


Мы ожидаем, что дооснащение станет более распространенным явлением, и связанные с этим расходы могут быть учтены в положениях о зеленой аренде коммерческих зданий, разделяющих нагрузку между арендатором и арендодателем. Для жилой недвижимости составление будет требоваться для юридических сборов, связанных с кредитами на модернизацию работы. Сборы будут применяться к имуществу в течение ряда лет, обязывая нескольких владельцев имущества, пока первоначальный кредит не будет погашен, что позволит разделить первоначальные затраты на модернизацию с будущими владельцами имущества, которые получат выгоду от изменений.


Несомненно, что экологически чистые финансы являются инновационным аспектом рынка, который будет становиться все более привлекательным для многих наших клиентов и, в конечном итоге, нормой.


Источник

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info